travesti
travesti
travesti
2017-10-18
表藝所藝企合作課程 開啟產學合作新契機
圖

國立臺灣師範大學表演藝術研究所的「藝企合作」課程,假2017年10月14日星期六的知音劇場,舉辦「The Samurai Game®—武士課程®」。在武士課程®中,參與者將模擬兩個陣營的武士,進行象徵性的戰役。武士課程®由作家、得獎編輯、音樂家、合氣道教師、人類潛能運動先驅等集多樣角色於一身的George Leonard所設計,並於1977年首次執行,用以激發企業組織的領導與團隊合作。

來自企業界暨臺師大表演藝術研究所 (行銷及產業組藝術管理領域、表演及創作組劇場領域)、資訊教育研究所、歐洲文化與觀光研究所、社會教育研究所、大學部表演藝術學士學位學程 (雙主修) 的學生,以及擅長在企業中引導即興活動的校友馮韶誼,共有27位共襄盛舉,進行九個小時密集的、震撼的教育訓練,促進領導力暨團隊向心力。

企業界貴賓包括五位喜思集團的專業人士。喜思集團是華人地區行銷傳播業的翹楚,為市場上的領導品牌提供整合行銷傳播的顧問服務及方案。其創辦人暨CEO黃子容總經理,以及業務、媒體等部門的高階主管郭雅雯、宋麗娟、魏康諺、王潔舲,共同展現行銷人專業、敏銳、熱情的特質,還有運籌帷幄、資源整合的能力。喜思集團業務主任宋麗娟說道:「這遊戲帶來很深刻的反思,過程有許多的未知,這表示未來還有許多可能性,了解規則、釐清現狀,努力開創更好的局面,思考與行動都非常重要」。喜思集團CEO黃子容熱情感性地分享:「這課程模擬組織企業面對決策時遇見的考驗;從同學身上看到為了成就團隊奉獻的本心,與領導力展現,讓我們深受感動」。

表演藝術研究所行銷及產業組碩二的謝欣妤,書寫下深刻的體驗、反思學習:「從喜思集團員工們的分享,或許因為他們是第一線在處理棘手任務的人們, 我看見了更深入的東西......這個遊戲對於團隊的凝聚有很大的成效,在團隊中,本來不熟的人可以藉由這個遊戲,變得熟悉、甚至彼此信任,非常適合用於企業之中」。

武士課程®的認證引導者 (Certified Facilitator)—范聖韜 (現為臺師大表演藝術研究所專任助理教授),亦為「藝企合作」課程的授課教師,將全球知名的教育訓練課程,融入到華人的企業界及學術界。他表示:「武士課程®首次的產學合作,不僅讓企業人士提供業界專業的實務經驗,同時學生們更呈現學術界前瞻的理論模型,彼此相互交流、激盪與學習,並運用表演藝術中即興、角色扮演的技巧」為企業的人力資源發展,提供創新典範。

資料來源 : 臺師大表演藝術研究所藝企合作課程

上一筆
下一筆
上一筆