travesti
travesti
travesti
2017-10-17
影音》羽球系際盃搶先開打 英語系女子奪冠
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】10月14日在本部體育館,本學期系際盃羽球項目搶先開打,各系選手一大清早就到體育館集合暖身,從8點半展開激烈對戰。男子組由數學系、女子組由英語系奪冠。

羽球項目採團體賽機制,每場比賽5個點,至少需7名選手上場征戰,本次比賽多出兩項新規則,一系可報名超過一隊,去年前三名的隊伍列為預賽種子隊,參賽隊伍男子共有21隊,女子則有15隊。

儘管室外強風大雨來襲,也不減各系所對羽球比賽的熱情,場邊加油團人數明顯上升,不僅因為各系羽球風氣提升,比賽場地也是關鍵因素:以往羽球賽都辦在分部中正堂,不僅場地小而難以控管,今年移到本部舉行賽事,負責人體育系108潘姿瑾同學說:「在本部體育館比賽,場地控制、休息區規劃、人員調配等整體的管理都好很多,也因為比賽時較不會受到場邊干擾,選手的權益也比較有保障」。

系際盃賽由師大體育室主辦,體育系承辦,主要是讓各系同學藉運動交流,切磋技,達到良性競爭,冠軍隊伍將有機會代表學校參加校際比賽,更可以給系隊努力練習的目標。雖然下午賽程有延遲,但場邊加油人潮不減,給場上最熱情支持。

英語系羽球隊是亮點之一,女生組去年沒能晉級4強,今年一舉拿下冠軍,在冠軍賽時對上科技電機聯隊,打滿第五點戰況非常激烈,獲勝的瞬間全隊興奮歡呼,女隊長英語109黃賀蔓表示,今年有許多大一新血加入,也有學姊完成交換學生回國,出賽陣容齊全,且預賽抽籤沒有對上強敵,晉級更加順利。

黃賀蔓說,會拿到冠軍賽很感謝前教練及前隊長的辛勞,教練認真開菜單,加重練習球員基本功,隊長到處找場地讓大家練習,使隊員球技水準提升。「很開心看到每位球員的精神,就算遇到強敵也堅持不懈,沒有放棄任何一球,如此一來我們才能拿下冠軍」,黃賀蔓開心說道。

系際盃羽球賽從早上8點半持續進行到下午6點半,賽程緊湊,全程由體育系學生擔任裁判及線審。比賽最後,男子組前4名為數學系、機電設計聯隊、地理系A隊及生科系A隊;女子組前4名為英語系、科技電機聯隊、休旅所及人發系。

上一筆
下一筆
上一筆