travesti
travesti
travesti
2017-10-16
國際吉他大師高木真介 首度來台辦獨奏會
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】享譽國際的吉他大師高木真介,9月26日晚間7點半,親臨師大音樂系演奏廳舉辦吉他獨奏會,吸引近200位民眾到場聆聽。

高木真介出生於日本奈川縣湯河原町,自小學習鋼琴,13歲開始學習吉他。在東京武藏野音樂學院,跟隨著田中節夫(吉他)、二橋潤一(作曲)學習。1982年遠赴西班牙深造,師事馬德里皇家音樂院吉他科主任教授豪爾赫‧阿里薩(Jorge Ariza),以最優秀成績畢業,並取得吉他高級教師文憑。

高木真介現居馬德里,為馬德里吉他樂團(Orquesta de Guitarras de Madrid)的音樂總監,致力推廣吉他合奏。他經常在西班牙、歐洲各國、北非、中東、美國以及日本各地舉行獨奏或是合奏等等的演奏活動,也在許多國際音樂節演出。此外,作為Grupo A. C. S. E(西班牙現代音樂作曲家及演奏家協會)的一員,致力於現代西班牙音樂的新作品發表與演出。

這次音樂會高木真介準備了6首膾炙人口的曲目,實踐大學音樂系主修古典吉他的吳建結,他說自己曾經練習過巴里歐斯的「大教堂」這首曲子,聽到演奏家將曲子表現的淋漓盡致,讓他印象非常深刻。有幾位民眾是古典吉他的愛好者,他們表示每一首曲子他們都非常喜歡,聽完音樂會後,更有了練琴的動力。

上一筆
下一筆
上一筆