travesti
travesti
travesti
2017-10-16
臺師大GF-EMBA策展 藝術述說婚嫁文化
圖
本屆「藝/時尚」透過藝術與時尚的創新,自由地透過每一件展品,溫暖敘說臺灣五族融和的故事
圖

一句再簡單不過的「YES I DO」,在跨族群、跨世代間,始終代表著亙古永恆的承諾。11月2日起,由臺師大-國際時尚GF-EMBA第二屆30位研究生聯手策劃的2017「藝/時尚-YES I DO」系列活動,將在國立國父紀念館文華軒與中山講堂揭幕。擔當策展總監重任的臺灣首席人文導演王重正表示,將透過靜、動態展,以及國際峰會,完美結合族群、婚姻與時尚等三大議題。

王重正總監指出,本屆的「藝/時尚」系列活動係在臺師大-國際時尚GF-EMBA首任執行長夏學理教授的帶動下,延續去年第一屆「藝/時尚」的基礎架構,再擴大了臺師大GF-EMBA於今年4月18日發佈的「榮耀傳承/共創源藝」- 臺灣五大族群經典符碼,而成就了這場長達兩週的藝術時尚盛典。

「藝/時尚」系列活動的創想者,同時已催生出兩屆「藝/時尚」的夏學理執行長說,從今年的4月18日起,30位臺師大第二屆GF-EMBA的研究生,在歷經了半年的激盪與磨合後,最終,成功克服了不同年齡、不同專業領域的挑戰,決定群聚一起奮力突破框架,同時與3位第一屆的學長、姊攜手,以闡述臺灣五大族群的圓滿融合為題,自原住民、閩南、客家、二戰後外省移民、新住民等五大族群文化生活取材,再透過文化創意來表述世代傳承的深意。

對此,靜態展的召集人張亞莉指出,本屆「藝/時尚」主視覺中的所有服飾與穿戴配件,皆由臺師大GF-EMBA的研究生設計製作。首先致力將五大族群的文化生活元素貫穿融合,再運用靜態展示、動態表演,以及國際峰會等三種形式,呈現五族歡喜婚嫁的主題。負責動態呈現五族婚嫁主題的召集人孫嘉欣表示,揭幕當天,將由臺灣歌仔戲名角陳亞蘭、扮裝天后簡志澄領銜,會同客家歌手與新住民一起登場演出。而領銜主演的陳亞蘭不只是表演者,也是甫入學臺師大GF-EMBA的第二屆新生。

本屆「藝/時尚-YES I DO」在國立國父紀念館文華軒的展廳,係由知名室內設計師呂賢文規劃設計。同屬臺師大GF-EMBA第二屆新生的呂賢文說:展廳設計的理念,是把婚慶家居的情境,用吉祥「紅森林」為意象,打造出以傳承為核心的溫暖窩,達成妝點結婚氣氛、佈置喜慶、豐盛、繁茂情境的目標。

臺師大【GF-EMBA】第二屆〔藝時尚〕系列活動 YES I DO

日期/時間:2017年11月2日 - 15日
舉辦場所: 國立國父紀念館(文化軒,中山講堂)
⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯⋯
【藝/時尚】靜態展
時間:2017年11月2日 - 15日 上午9點-下午6點
地點:國父紀念館 文華軒
【藝/時尚】靜/動態揭幕暨記者會
時間:2017年11月2日(四),下午2點至4點
地點:國父紀念館 文華軒
【藝/時尚】國際峰會
時間:2017年11月9日(四),上午9點至下午5點
地點:國父紀念館 中山講堂

資料來源:國際時尚高階管理碩士在職專班

上一筆
下一筆
上一筆