travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:527人
友善列印
2017-10-12
工總理事長許勝雄重視人才培育 10/19舉辦臺灣青年教育論壇
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽報導】在這個競爭激烈的全球化時代,人們不僅要嚴肅的面對數位科技時代的挑戰,更要掌握千變萬化的全球化思維,而人類的思考與行為模式必須更加細膩,因此,人才培育的教育模式也必須與時俱進,才能帶領新一代的青年能面對全球化的挑戰,有鑑於此,國立臺灣師範大學身為一所「跨域整合、為師為範」的優質學府,此刻特地與國立臺灣師範大學全國校友總會舉辦一場全國性的『青年教育暨新生代人才培育』論壇,希望透過本議題的討論,探討如何培養出國家需要的新生代人才。

10月5日英國TIMES首度公布的世界大學教育領域排行榜,國立臺灣師範大學名列全球第22名,亞洲第三,臺師大再度在教育領域躍居全球領先地位,這也再次肯定,不僅臺師大,臺灣的教育是具有高度國際競爭力。身為工總理事長的許勝雄認為,這份榮耀對臺師大意義重大,因為未來臺師大更應該為臺灣教育扮演智庫角色,為臺灣教育進行全方位的把脈與規劃,師大本身除了持續優延攬優秀學者、研究團隊拔尖、提升國際影響力外,也該針對臺灣人才培育提出更創新的想法與模式,幫助臺灣的教育體系培養具全人素養與跨領域領導人才。遂而決定選擇在10月19日(四)於臺師大綜合大樓二樓舉辦一場關心臺灣教育的論壇。

許勝雄表示,在全球化浪潮下,企業能否繼續生存成長的關鍵因素,而如何延攬優秀的人才是非常重要的議題,所以,正當全球都在積極尋找優秀人才之際,臺灣如何培育適合國內企業的一流人才?已成為社會須共同思考的議題,本論壇,是他擔任師大校友總會理事長所辦理的第一場教育論壇,非常榮幸能邀請臺師大校長張國恩、國立教育研究院院長許添明、中技社潘文炎董事長、臺南一中張添唐校長、北一女中楊世瑞校長、高雄中學謝文斌校長、師大附中王淑麗校長、育達科大王育文董事長、景文科大洪久賢校長、內湖高工林振雄校長、士林高商曾騰瀧校長等人共同蒞臨師大進行演講。

許勝雄說,這幾位校長都是臺師大優秀的校友,他們多年站在人才培育的第一線,親身關心青年人才教育議題,此次論壇,他們將分別以自身經驗分享人才培育的趨勢與模式,抽絲剝繭的分析目前教育的問題。透過這場教育論壇,師大將社會精英齊聚一堂共同分享所知、所學,實屬難得,也期待能透過論壇激盪出對教育當局施政能有所影響的火花。

上一筆
下一筆
上一筆