travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:180人
友善列印
2017-10-06
音樂系大師班 世界級女中音面對面教學
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】世界級聲樂家、女中音潔米.巴頓(Jamie Barton)即將於10月11日、13日、15日在臺中國家歌劇院演出,並應師大音樂系系主任陳沁紅邀請,於10月5日在音樂系開設大師班,親身近距離指導4位聲樂組學生,因開放旁聽,現場座無虛席,反應相當熱烈。

潔米.巴頓演出相當精湛,得獎無數,包括2017年大都會歌劇院的「比佛利席爾斯藝術家大獎」、2015年「理查塔克大獎」、2014年國際歌劇獎「青年歌者」組的首獎得主,也奪得 2014 年瑪麗恩安德森大獎,以及2013年「BBC卡地夫世界聲樂大賽」首獎與歌曲獎,榮登雙料冠軍。

大師班現場,潔米.巴頓非常親切、沒有距離感,以淺顯扼要、並略帶幽默感的方式指導,但仍可看出她相當重視細節。她不斷強調情感投射的的重要性,並要學生深度揣摩角色年齡、成長背景、以及當下心理狀態等等。她提醒,唯有精準掌握細節、並不斷堆砌,才有可能出現一個豐富的角色。

潔米.巴頓也會從技巧面著手指導,比如咬字、壓下顎等慣性動作,透過些微調整,讓學生驚覺自己長久以來練習的盲點,讓表演更精緻。她將在10月11日、13日、15日在臺中國家歌劇院演出,歡迎各位前往一堵國際級大師風采。

上一筆
下一筆
上一筆