travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:255人
友善列印
2017-10-02
林藝再回母校 勉學弟妹勇敢發現自己
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪採訪報導】9月27日,師大通識教育中心邀請臺灣寶島淨鄉團創辦人、也是生命科學系101級畢業校友的林藝演回母校演講。3個月前,林藝才受邀為師大106級畢業典禮講座佳賓,創下史上最年輕校友畢典講座。這次她將演講拉長為90分鐘,將精彩閱歷分享給師大人。

林藝在師大時,就是一個敢於思考、實踐、圓夢、和解決問題的行動派,初生之犢的態度,讓她年輕時就已開始過關斬將,她成功祕訣在於─努力發現自己,勇敢成為自己,「一條路不會無中生有,都是自己走出來的」,林藝說道,語氣堅定。

林藝將自身經歷分做3段;首先說到大學修習教程,大4前往成功高中實習時,在宣導環保意識的課受到學生啟發,發現自己只是空手說白話,於是回師大後立即創立寶島淨鄉團,舉辦大大小小的淨灘活動,親自實踐環保行動。日後她又有類似想法,覺得自己必須親自去世界闖一闖,才能將累積到的豐富視野傳遞給學生,於是她毅然決然離開教職,告訴自己:「現在離開是在預備未來能成為一位更好的老師」。

「離開了教職,我該做甚麼呢?」,林藝開始分析,發現自己是個活潑、有創意、喜歡面對人群的人,於是她立下當主持人的目標,全力朝夢想邁進,儘管很多事情都要從零開始,但她認為,想要專業就要瘋狂學習,再利用專業去幫助別人。主持過5、60場活動後,她開始朝電視台節目發展,學習寫腳本,後來從事數位行銷,她仍利用下班或假日,挑戰當流浪漢、極限運動、在街頭和人群互動,她認為:「只要跨出舒適圈,就在通往勇敢的道路上」。

林藝才畢業5年,就換了10份工作,她不斷嘗試新事物,不斷開發新挑戰,成功的背後來自於「堅持不要臉」。她鼓勵學弟妹:「要自己思考,不要被社會的價值帶著走,自己的未來掌握在自己手中」。

有同學提問,自己想做大事,但總會被資源有限、他人眼光及能力不足所限制,林藝回答:「做就對了,不做就永遠做不了大事」。她回想大學4年,常常去參加資源很多的免費活動,她以自身經歷勸勉大家廣泛接觸不同領域的活動,從中找到興趣和夢想,勉勵學弟妹從現在開始努力發現自己,並且勇敢成為自己。

上一筆
下一筆
上一筆