travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:209人
友善列印
2017-09-30
學生會週聲聲響 敲醒沉睡權益
圖
圖
圖

【校園記者社教109雷佳儒報導】你知道學生會在做什麼嗎?你知道哪些權益和自己息息相關嗎?第22屆師大學生會在09月25日至29日舉行學生會週,有別於其他社團的週系列活動,學生會不販賣飲食或商品,而是以和校內學生對話為主軸,期盼喚起每個人對師大大小事的關心。

這次的學生會週由會長楊婷雅擔任總籌,並帶領學術活動部和權益部攜手進行,包含三大主題,分別是「權益公民小窗」、「前奏:沒當老師的教育人」以及充滿互動性的「WISH FOR CHANGE」。

由權益部負責的「權益公民小窗」包含「選課」、「勞動」、「性別友善宿舍」以及「校長遴選」等等相關議題。「因為胸中溫柔滿溢,才對不義感到不平。」權益部部長黃芷儀表示,希望藉由相互交流,讓師大學生對於更美好的未來燃起希望。

吳玟逸是學術活動部部長,她也是「沒當老師的教育人」系列活動的負責人。「我們做的事情不是只為了自己,而是為了大眾,所以需要更多學生的參與和關注。」讀師大一定要當老師嗎?只有老師才能從事教育工作嗎?針對這2個主題,學術活動部目前正在進行一整個學年的規劃。

學生會週沒有販賣受歡迎的商品,卻帶有人與人互動的溫度。會長楊婷雅說:「透過這個活動,可以讓大家更貼近學生會,這也和我們團隊當初的競選理念相同。」師大學生會走出辦公室,拉近與學生之間的距離,期盼喚醒大眾對於自身權益的意識,一起打造更美好的校園生活。

上一筆
下一筆
上一筆