travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:69人
友善列印
2017-09-30
「老師要不要」學生會座談論教育人多元發展可能
圖
圖

【校園記者公領108楊賀閔報導】學生會在9月28日舉辦「不當老師的教育人」系列座談會「老師要不要」,召集師大在校及畢業學生分享自身學習及職涯歷程,一同探討身為師大學生,身處師範體系學校及面臨未來挑戰的夢想之路,該如何選擇和前進。

師大作為臺灣中等教育師資培育的重鎮,教育學程及相關課程規劃重視「教育人」的培養。然而,教育的樣貌很多元,每個人對未來的想像也皆不相同,如何走出自己的路,成為一個重要的命題。

「只有老師能從事教職嗎?讀教育一定要當老師嗎?」學生會學術活動部以兩個問句為主軸,籌畫為期一年的「不當老師的教育人」系列座談會活動揭示教育人的可能及多元性。部長社教109吳玟逸表示,座談會廣邀不同類型的分享者,達到平衡、多元的角度,讓學生能更自由的去思考未來的路,且不需被體制侷限。

上一筆
下一筆
上一筆