travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:703人
友善列印
2017-09-28
優秀綠色大學選拔優等學校 師大獲獎
圖
圖
圖

【公共事務中心李玉菁報導】臺灣綠色大學聯盟第3屆第1次會員大會暨理監事會議於9月22日(五)於國立暨南國際大學舉行,臺師大環安衛中心陳美勇主任代表臺師大與會,會中臺師大獲頒為2017優秀綠色大學選拔優等學校,臺師大張國恩校長並獲推舉擔任第3屆常務理事。

臺師大在創建永續校園、積極推動綠色課程及綠色環境教育講座、建置多元之校園綠色生活-二手物資源回收再利用管道、綠色景觀校園及文化氛圍營造、積極推動綠色節能措施等面向表現優異,獲評審肯定,當選2017年優秀綠色大學,另有成功大學、雲林科技大學、朝陽科技大學、大葉大學等校獲選。

2012年8月,由臺師大發起的綠色大學聯盟,至今聯盟會員數已有50所學校,並持續增加中,聯盟主要任務包含連結各大學的力量與資源,並連結政府、企業或是其他民間機構,促進學術或是實務交流。

國外綠色大學聯盟或協會運作已行之有年,不同於以往強調各校專業或是名聲的方式來維繫校園的永續性,面對環境問題的當下,是所有高等教育機構必須要學習和挑戰的,不只從硬體的改善、課程與教學的改革,更重要的是要與真實世界連結,培養學生擁有足夠的素養和技能去面對現有的環境,甚至是改善環境。學校共同合作以聯盟或是協會的名義,成為一致性對外尋求資源的窗口,也是對內共同學習的再教育機構,這也是聯盟的重要工作之一。

2013年臺師大張國恩校長被推選擔任第1屆理事長,2015年獲選為第2屆常務理事,今年再次獲推舉擔任第3屆常務理事。

上一筆
下一筆
上一筆