travesti
travesti
travesti
2017-09-26
影音》名譽教授郭為藩 獲星雲終身教育典範獎
圖
圖
圖

「2017年第五屆星雲教育獎贈獎典禮」9月24日在佛光山台北道場隆重舉行,曾任國立台灣師範大學校長、教育部部長,現為師大社會教育系名譽教授的郭為藩,被譽為「台灣特殊教育之父」,以關懷弱勢,提升身心障礙學生的受教權,並投入終身教育,引領國內教育發展,獲得終身教育典範獎。

郭為藩畢業於台灣師範大學,後以公費留學法國巴黎大學,是國內第一位獲得特殊教育博士學位者。返國後服務於母校,擔任校長期間,發揮專才,塑造尊師重道校園文化。一生志力於推動特殊教育,幫助身心障礙學生發展智能,在教育部常務次長任內,落實「特殊教育」5年計畫,使台灣特殊教育發展領先亞洲各國。在藝術文化方面亦頗多建樹,無論扮演外交經濟文化交流,或國內文化政策貢獻均受高度肯定。

「今天能得獎,感到很榮幸也很意外,感謝大家給我這個機會。」郭為藩謙虛的表示,從事教育工作是秉持自己的理念,以及將學術上的心得運用在教職方面,同時得到很多朋友的支持,所以有一點小成績。

郭為藩說明此奬項對他具有深長意義,強調會將更多心力推動三好運動,認為教育更高的境界是靈性教育,希望在理論上深入研究,在大家共同努力下做出成績。


資料來源:人間通訊社

上一筆
下一筆
上一筆