travesti
travesti
travesti
2017-09-25
體育股長幹部會議 盼師大運動風氣起飛
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪報導】體育室活動組於9月23日召開106學年度第1學期體育股長期初幹部會議,集合各系體育股長,宣達新學期體育賽事,以及體育課程、器材租借及運動場地使用規範,並鼓勵各系體育股長帶頭,一起努力鼓吹師大運動風氣。今年為提升陸運會參賽率,校長張國恩更提供獎金給參賽率最高的前幾個學系,最高獎金高達3萬元,

師大上學期的運動賽事豐富精采,除了10月份有體育系同學辦理的系際盃賽外,緊接著11月份便是師大一年一度的重頭戲──主題式啦啦比賽,以及全校運動會,不僅各系在體育館角逐啦啦比賽冠軍頭銜,全校師生更於操場上展開熱血沸騰的田徑比賽。

體育競賽除了能讓學生在課業之餘得到釋放壓力的機會,還能在完成比賽的過程中為系上爭取榮耀。可惜不是每一個人都喜好運動,雖然透過參加體育競賽,就能體育課程就能加分的鼓舞,還是無法將運動風氣擴及師生,為提升陸運會參賽率,校長張國恩拋磚引玉,提供獎金給參賽率最高的前幾個學系,最高獎金高達3萬元。

而系際盃競賽也已開始熱烈報名,報名時間到2017年9月29日(星期五)中午12:00截止,這次總籌是體育系108級蕭憲斌同學,在體育幹部會議中宣傳系際盃競賽資訊:今年乙組系際盃競賽共有3項賽事,羽球系際盃在10月14至15日舉辦,桌球系際盃在10月22日舉辦,拔河系際盃從10月16日至11月3日平日每天中午時間進行比賽,所有比賽章程皆已公布在體育室網站及體育室活動組粉絲專頁,歡迎有興趣的同學瀏覽。

會議中也提倡各系創組軟式棒球隊,「職棒之父」兄弟大飯店洪騰勝董事長在30多年前創立職棒,提升了國內棒球水準;30年後,他要推廣自己最愛的運動-「軟式棒球」,並將以極優渥的獎勵條件嘉惠各大專院校學子,讓大家更能享受打棒球的樂趣,師大將會有3隊名額能獲得大力資助,歡迎各系所踴躍成立軟式棒球隊。

上一筆
下一筆
上一筆