travesti
travesti
travesti
2017-09-22
導師會議 新學期你準備好了嗎
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇報導】師大106學年度第一學期導師會議,9月20日上午於禮堂展開,副校長鄭志富與教務長陳昭珍等一級主管皆出席,並與現場超過百位師長一同討論校務、學生輔導機制等議題。

「用生命創造、延續、教育生命,是老師。」副校長鄭志富強調大環境資訊多而亂,老師如何定位角色,以及如何培養學生有正確的價值觀、人文素養,甚至是具備「分辨是非」的能力相當重要。

為鼓勵學生多修習雙專長及國際交換,教務處進行制度改革,降低學系專業必選修至75學分,也放寬申請限制(大四仍可申請,輔系及學分學程可採事後認證)。大一新生必修國文、英文,也邁向議題導向寫作、深度討論方式,更開放三、四年級學生,上修碩班課程。

近年學務處舉辦的「伯樂大學堂」大受好評,透過動態分組、反思、建立同儕與師生之間認同等活動,創造不僅是「移動」、「互動」,甚至是「感動」的經驗,讓大一新生在踏進師大的開始,就能留下深刻的印象與回憶。

全國首創的「社團人專業領導培力學分學程」也正式上線,專門為「社團人」設計的課程,免申請免徵選就能參與,希望藉由課程,能增進學生的就業競爭力和社團經營能力。全人書院在9月11日也舉辦了第三屆始業式,今年共招收42位來自不同學院的學生,由師生「共寢」、「共食」、「共學」的生活學習環境,培育未來教育人才。

「如果導生是我自己的小孩,我希望他們成為什麼樣的人?」本次特別邀請特殊教育學系助理教授佘永吉,分享他在校的學生輔導經驗,幽默風趣的演講風格,讓禮堂充滿笑聲。從佘教授自身經歷以及進職場後看到的環境,他深切期望自己能透過行動、教育,能培養學生有追求幸福生活的能力。從觀察、主動發掘學生問題、適時的關心和陪伴,都是他實踐輔導學生的方式。

上一筆
下一筆
上一筆