travesti
travesti
travesti
2017-09-25
新任主管雁行營 傳承過去共展未來
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】為使新任學術主管盡快上手、領導新團隊,師大人事室舉辦一年一度的雁行營研習活動,9月22日正式啟航,2天1夜活動中,讓新任主管能有系統地認識師大各項行政業務運作,也與同期同仁交流分享、相互打氣,凝聚向心力。

鄭志富副校長致詞表示,在這個急遽轉型的時代,不論是師大本身還是社會,行政工作都相當吃力不討好,但仍期許各位新主管能堅定立場,在急遽轉變的浪潮中站穩腳步;他說,全體同仁上下一心,共同發揮出強大執行力,才造就了師大近年來的亮眼成績,也希望透過每年的雁行營,行政經驗得以傳承,更能在未來碰撞出嶄新火花。

今年雁行營為期2天1夜,將前往竹東「麻布山林」訓練中心進行課程,出發前,先由國教院院長、前教育學院院長許添明簡介雁行營的初衷與規劃,並由吳正己副校長為各位新任主管簡介學校的行政資源,2位師長主持簡明扼要,讓在場新任主管馬上就有了初步概念。

另外,今年特邀請去年參加雁行營的臺文系系主任林巾力、歐文所所長暨法語中心主任陳學毅分享心得。林巾力笑說,當然不可能一參加雁行營後,馬上就醍醐灌頂、功力大增,畢竟這裡可沒有「seafood(師父)」;但雁行營的規劃完整,針對新任主管的許多困惑與需求都能適時解答,讓去年新上任的她安心不少,她更幽默提醒大家,雁行營的筆記千萬不要馬上丟掉,日後將會幫上大忙。

陳學毅坦言,去年剛接任所長,許多行政、人事尚不熟悉的狀況下,又要參加雁行營,心中不免覺得困擾,但雁行營整體課程規劃縝密,給了他意想不到的幫助;他也分享,透過雁行營,體悟到師大同仁真的就如同雁群一般,在飛翔時從不孤單,更能彼此協助、提醒修正方向。

上一筆
下一筆
上一筆