travesti
travesti
travesti
2017-09-21
美術系黃進龍師生展 《形與象之外》藝術創作令人驚豔
圖
圖

臺師大美術系教授黃進龍的繪畫作品,以東方文化哲思做為創作的泉源,畫作表現出一種濃厚的東方韻味,東、西融合的形式與內涵,筆意灑脫,風格獨特,作品表現富文化深度。這一次特別與台師大碩、博士班研究生尤瑋毅、蔡宛錦、鄒佳哲、陳宏群、童武義、莊大緯、范祐晟等,舉辦一場師生聯展,總共展出40 件精湛的作品,創意表現令人驚豔。

《形與象之外—黃進龍師生展》於106年9月23日〜10月28日,在國泰世華藝術中心展出,研究生創作的作品內涵豐富,尤瑋毅作品著重追求人的深化,蔡宛錦擅長運用肢體語言訊息,重組並形塑成具有隱喻意涵的組合人體。鄒佳哲筆下的人物故事和環境陳述是他繪畫的兩大支柱,透過人物的神情拉近與觀者間的距離。而陳宏群將「不可見的存在」透過顏料遺留在畫布上,讓繪畫自身的存在得以顯現。童武義透過旅行寫生成為他藝術的精神骨幹,莊大緯、范祐晟的創作則來自於生活的深刻觀察。

此次展出作品以油畫為主,還有一部分綜合媒材、壓克力及水彩作品,希望藉由師生聯展,呈現傳承與創新的意象,同時展現新生代藝術家,在不同主題下詮釋新的藝術生命及多樣風貌。

資料來源:ETNEWS新聞雲

上一筆
下一筆
上一筆