travesti
travesti
travesti
2017-09-20
臺越論壇教育參訪團訪師大 共盼未來美好交流
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】由越南河內法律大學、河內師範大學等6校組成的2017臺越論壇教育參訪團於9月19日參訪國立臺灣師範大學,由副校長宋曜廷、國際事務處處長游光昭代表出席接待。

宋副校長致辭表示,師大為臺灣10所頂尖大學之一,不論在人文、藝術、科學、運動科學等均有豐富內涵與優異成果;得知越南當地在華語文、中華文化的保留工作非常盡心盡力,覺得非常感恩。

宋副校長說,臺灣每年約有4000名學生前往越南交換甚至進修,越南也有不少華僑來臺深耕學習,期盼透過此次參訪團的來訪,臺越雙方能更認識彼此的高教現況與教學工作心得,讓彼此能有許多收穫外也種下更多交流的可能。

參訪團代表、河內法律大學副校長朱孟雄也致辭感謝臺灣與臺師大的熱情款待與不吝分享,他表示,越南近幾年快速發展,而教育一直是政府最重視的領域之一,而臺越2國的學生交流頻繁,讓雙方視野都得以拓展,情誼也日漸深厚。

隨後,師大也由華語文與科技研究中心洪嘉馡博士、師培處劉美慧處長、心測中心曾芬蘭副主任簡報介紹師大在華語文教學上的研究成果與卓越成就,參訪團也相繼參觀了國語中心、文保中心等,並對師大的華語教學與文物保存成果讚嘆不已。

上一筆
下一筆
上一筆