travesti
travesti
travesti
2017-09-19
設計系學生作品「俯瞰」 抱宜蘭椅設計大賞金獎
圖
【資料來源:自由時報】
圖
【資料來源:自由時報】
圖
【資料來源:自由時報】

今年宜蘭椅設計大賞於9月16日在中興文創園區頒獎,臺灣師大設計系大三學生林采瑩的作品「俯瞰」,用積木組合原理設計,椅墊圖案融入蘭陽平原稻田景觀,凸顯純淨美好的宜蘭意象,摘下創意組金獎。

宜蘭椅設計大賞由文化局主辦,鼓勵設計師做出有宜蘭味的座椅,已邁入第5年,有創意組、實利組,分別代表創意發展與實際量產2大願景,本屆吸引35國共1395件投件,選出20件進入決選。

經過評審後,今天公布得獎名單,創意組前3名依序是林采瑩的「俯瞰」、吳文鈺的「豐收小鹿lalikid」、何佳峰「竹圍」;實利組金獎從缺,銀獎是張凱揚的「甲仙小凳」、銅獎陳錦儒「田園樂」,由文化局長李志勇頒獎表揚,林采瑩獲頒最高的20萬元獎金。

林采瑩是台中人,多次到宜蘭旅遊,對宜蘭風土民情留下深刻印象,「俯瞰」用3座椅子重疊組合,具有收納功能,椅墊是蘭陽平原綠油油稻田意象,匠心獨運的巧思,獲得評審團青睞。

文化局希望把得獎作品推薦給產業界,加以規格化量產,將宜蘭椅推向市場,深入家戶,成為實用的創作椅。

【資料來源:自由時報】

上一筆
下一筆
上一筆