travesti
travesti
travesti
2017-09-18
湖北宜昌市交流 兩岸青年創業座談
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108楊子葦採訪報導】9月15日下午由湖北省宜昌市肖鵬飛市委書記等9位貴賓蒞臨師大,就兩岸青年創新創業的議題做交流及分享。

師大與湖北宜昌市因孔子行腳締結良緣,進而促成此次的交流座談,座談的一開始由張國恩校長致詞,並致贈禮物,再請師大研發處洪翊軒副研發向來訪貴賓介紹師大為創業育成所設計的創意課程,鼓勵各個學系的學生除了本科所學之外,勇於嘗試多元跨領域學習,將原本所學的專業帶進實務中,透過長時間分組討論與實踐,在不同領域的交流中碰撞出創新的火花,激發無限的創意,並創造出創業的可能。

此次交流的貴賓,有來自企業界、教育界、醫學界,以及新興電子商務網路事業等等專業的人員,各個貴賓分別分享自己在業界的經歷與經驗,以及此趟來台的心得感觸,其中一位貴賓說到,假使當初在念大學的時候,也有這種創業學程幫助他的話,或許在他第一次創業時,就不會損失那麼慘重,但是現在回顧過去,他認為當時失敗的經驗是十分寶貴的。

透過這次的交流,雙方都希望在未來多元領域人才的培育與統合上,能有更多更進一步學術與技術間的交流與合作,並期待將多領域的專業,運用新興的技術做連結,進而創作出未來更多的機會。

上一筆
下一筆
上一筆