travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1240人
友善列印
2017-09-15
THE大學藝術人文排名 師大全球176-200
圖
圖

【公共事務中心胡世澤報導】英國《泰晤士報高等教育特刊》(Times Higher Education)於9月13日公布最新世界大學藝術與人文領域排行榜,全球前400名大學中,臺灣只有兩所學校入榜,國立臺灣師範大學排名全球176-200名,僅次於臺灣大學的126-150名。

泰晤士報高等教育專刊針對藝術與人文領域,從77個國家的大學中,根據各大學在教學、研究質量、論文引用次數、國際形象及知識轉移等五大範疇的13項指標及權重來評分,最終今年列出400所學校排名,去年僅列出100所。

師大今年稍早在英國高等教育調查機構QS調查中,藝術與人文領域排名全球127名,這次在泰晤士報高等教育專刊首度上榜,排名全球176-200名,位居全臺第2,師大獲得總分34.9分,在五大範疇中,知識轉移的分數最高,達82.9分,其次是國際形象47.9分,再次依序是研究33.5分、教學28.8分、論文引用次數25.3分。

師大成立71年來,人文薈萃、大師雲集,包括文壇大師梁實秋、國畫大師黃君壁、書畫大師溥心畬、哲學大師牟宗三、水彩大師馬白水、音樂家許常惠、戴粹倫、蕭泰然等,他們都長期在師大任教,奠定了師大人文藝術領域在臺灣的領航地位。

爭取國際級大師加入師大教學研究團隊,是校方目前優先推動的目標,師大為強化師資陣容,禮聘的講座教授包括諾貝爾文學獎得主高行健、瑞典皇家人文科學院院士、諾貝爾文學獎評審委員馬悅然、大提琴家、莫斯科音樂院教授Alexander Rudin、當代水墨之父、國家文藝獎得主劉國松、美國哈佛大學語言學系教授黃正德、旅義女高音朱苔麗、臺灣現代版畫之父廖修平、國際藝術大師吳炫三、美國小提琴演奏家、美國萊斯大學教授林昭亮、國家文藝獎作家施叔青等,未來還將繼續禮聘國際級大師,加速學術國際化。

參考網址:https://www.timeshighereducation.com/world-university-rankings/2018/subject-ranking/arts-and-humanities#!/page/0/length/-1/sort_by/rank/sort_order/asc/cols/stats

上一筆
下一筆
上一筆