travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:164人
友善列印
2017-09-14
臺師大校友陳建禎 勇闖日本排球聯賽
圖
圖
圖

兩年前褪去披了6年的企聯MIZUNO戰袍,「黑狗」陳建禎早有赴日打球的念頭,2015年成為赴陸挑戰中國男子排球聯賽的國內先驅,兩年歷練讓「台灣隊長」球技、經驗更上層樓,世大運、亞錦賽、甚至世界男排聯賽洗禮,28歲的陳建禎今年終圓前進日本聯賽夢。

台師大研究所畢業後,陳建禎一心就嚮往日本V.League聯賽,但國內沒有前人鋪路,他只能一步步來。從「台灣隊長」,到了對岸繼續以「內援」身分,到福建師大隊當老大哥,個性溫和的陳建禎,到了中國球風不得不凶狠。

「兩年中國聯賽我學到很多」,陳建禎說,「中國球員高度不用說,它隊也有洋將,攔網高度就有差,你必須打得更兇狠、更主動。」陳建禎感謝福建教練的信任,「畢竟球隊也多是大學生,讓我去領導大家。」

2015年光州世大運,中華男排奪第4史上新猷、亞俱排奪冠,接下來一系列國際賽,世界俱樂部男排錦標賽、世界排球聯賽,陳建禎經驗值再升,也讓國際看到這位「台製重砲」。今年與福建合約到期,休季期間他一邊備戰亞錦賽、一面維持體能,等了多年赴日夢終於有譜。

「國際賽就很欣賞日本打球的精神和球風」陳建禎說,「技術面、組織進攻也令我非常嚮往,期待能多學習,將經驗帶回國內。」

9月11日簽約加盟北海道VOREAS,這回等著陳建禎的是從9月到5月長達8個月的賽季,陌生語言環境、北海道氣候也待他克服,陳建禎要延續中華男排的19號戰袍精神,為自己也要為我國排壇邁開新步伐。

(資料來源:中時電子報)

上一筆
下一筆
上一筆