travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:514人
友善列印
2017-09-11
影音》110級新生預見未來 伯樂大學堂圓滿落幕
圖
照片來源:何宗垚
圖
照片來源:何宗垚
圖
照片來源:何宗垚

【校園記者體育109蕭佳琪/圖傳108楊子葦採訪報導】9月7日夜晚,110級伯樂大學堂邁入最後的壓軸活動,屬於百一級新生的預見未來之夜隆重登場,體育館四樓五光十色的舞台上,由兩位魅力四射的主持人為晚會揭開序幕,一搭一唱的風趣對話,讓整場晚會從未冷場,長官致詞由張少熙學務長勉勵新生,善用學校資源,現在謙虛地走進師大,將來要驕傲地走出師大。

晚會共有三個精采表演穿插其中,讓同學們盡情歡呼喝采,由國文系啦啦作為開場節目,新生將開始為大學遇到的第一件大事─啦啦比賽展開期待;場中由競技系跆拳道隊為大家帶來高難度的體育表演,宣傳運休學院一年一度的盛事─體育表演會,表演者不斷飛踢木片,現場驚嘆聲不間斷;最後由師大阿勃勒盃歌唱大賽的常勝軍─B1樂團來演唱,現場一秒變成演唱會,學生拿起手機照光隨著節拍揮舞,場面壯觀。

舞台上除了表演節目外,更有三位校友的人生歷練分享,藉由自身的故事來勤勉新生。第一位講者是畢業於師大公領系90級的黃益中老師,以「18歲的你想做甚麼?」為題,講述大學必修的四學分:愛情學分─不斷被甩在練習、社團學分─興趣與朋友是一輩子的事、打工學分─人生在走,社會經驗要有、課業學分─沒有學分的學習才是學習,黃益中老師的短講為現場的新生開啟大學目標和方向。

第二位曾培祐講師以活潑風趣的口氣和學生互動,用西遊記的故事來談論競爭力,強調「職場價值=專業能力-溝通成本」,價值越高競爭力就越高,教導學生如何快速辨別他人觀點。最後一位講者是現今台灣唯一的一位重度視障心理師─朱芯儀,她以自身故事來告訴大家「幸福來自不完美」,接受自己的遭遇、接受自己的缺陷,停止埋怨就有轉機,他的演講感動所有聽眾,以滿堂喝采和掌聲護送她走下台。

在晚會的尾聲,由正副學務長三位師長在新生的見證下封存時光膠囊,每位同學寫下給自己四年後的信,各系推派代表將信投入時光膠囊,將在2021年再度開啟。最後,誠、正、勤、樸大球在新生之間傳來傳去,讓師大校訓在空中翻騰,現場氣氛嗨到最高潮,伯樂大學堂在預見未來之夜圓滿落幕。

伯樂大學堂執行長工教系107陳致霖說到,此活動從去年10月就開始籌備,過程漫長艱辛,很感謝所有工作人員的協助,更謝謝陪伴在小大一身邊的各班輔導員,「NTNU,NOW THE NEW YOU!」祝福新生能在大學生活克服不同的挑戰,開創屬於自己的精彩人生。
上一筆
下一筆
上一筆