travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:326人
友善列印
2017-09-08
影音》擠爆日光大道 社團嘉年華火力全開募新血
圖
圖
圖

【校園記者體育109蕭佳琪/工教碩楊宗曄採訪報導】即將進入師大的大一新生,在看過社團之夜的精采表演後,緊接著在9月7日參觀日光大道上的社團博覽會,共有122個社團單位加入展覽,從早上8點到下午4點,活力十足的接待源源不絕的大一新生。

「開啟你的旅程吧!放下所有過去的包袱,重新定義─我與四季。」這是今年社團迎新嘉年華的活動標語,工作人員人發107陳宇利表示,藉由葉子在四季之中表現出的不同風貌為意象,象徵大一新生好比剛發芽的嫩葉,四季則代表大學四年,嫩葉會在即將展開的四季旅程當中成長茁壯,在新生拿到的社團資料L夾和活動學習單也都切合這個主題來做圖像設計。

師大的學生社團發展蓬勃,共有「學術性社團」、「藝文性社團」、「康樂性社團」、「體能性社團、「服務性社團」、「聯誼性社團」及「綜合性社團」等7大類,各具特色且展現絕佳實力,此次也藉由讓新生蒐集不同社團領域的印章,換取精美小禮物,來讓新生快速認識各樣性質的社團,更有摸彩活動,增加社團嘉年華的趣味性。

日光大道上,每個社團都腦力激盪,想出各種精彩絕倫的招式,來吸引新生們的目光,師大熱舞社、道德重整熱音社、師大吉他社等善於表演的社團直接尋找空地來即興演出,吸引圍觀人潮;藤球社、柔道社、劍道社等社團則全副裝備,現場教學技術動作,開放讓新生體驗;國標舞社、歌仔戲社、布袋戲研習社及角色扮演社等社團直接穿上不同一般的特色服裝,現場Cosplay起來和新生們互動;聯誼性質的各地區友會則藉由唱歌、跳舞和玩遊戲來和新生打成一片。縱使天色越來越昏暗,幾度下起小雨來,也不減各社團攤位的熱情,照樣努力發傳單、招攬新生。

對於剛從高中畢業的新生來說,大學中有很多從前沒見過的社團,五花八門形形色色的社團,令大家在逛攤位時大開眼界,歷史110徐湘菱說到:「劍道社很酷,戲曲類的社團很有特色,但我想加入體育類的社團,因為以前自己對籃球排球都有涉略」,學科學程110楊子萱則表示,師大好多宗教社團,跟高中不太一樣,但本身對熱舞社團有興趣。

在體育館正門右側的攤位,一群穿著藍色制服的校園記者,也殷勤地發傳單、齊聲吶喊,甚至想出一鳴驚人的宣傳手法,推手推車載人拿著巨大麥克風,在日光大道上吸引了許多小大一的目光,在攤位上更有許多懷抱記者夢的新生前來詢問,並由現職的校園記者、主播來向新生們介紹和解惑,雖然攤位地點較於邊緣,但利用打卡按讚送乾冰汽水的吸引手法來提高攤位的曝光度。

師大新聞團隊制度完善且福利相當多元,加入師大新聞,除了在服務期間提供優渥稿費,還會規劃一系列的講座例會,更有共識營和戰鬥營的移地訓練設計,最值得一提的是,師大新聞和TVBS、華視、中視、蘋果日報等多家傳播媒體均有交流,團隊成員可在寒、暑假到企業實習,以及出國參訪開拓視野。

師大新聞正召募第11屆新血,為讓新生們深入了解師大新聞的運作與福利,團隊將於9月8日下午2點,於正106教室舉辦招募說明會暨業界校友講座,內容精彩可期。即日起至9月22日受理網路與紙本報名,歡迎喜歡寫文章、喜歡攝影、對傳播媒體充滿興趣的同學加入師大新聞。

師大新聞第11屆網路報名表單

師大新聞第11屆招募辦法&紙本報名表下載處

上一筆
下一筆
上一筆