travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:723人
友善列印
2017-09-07
影音》社團之夜表演不間斷 伯樂大學堂陷狂歡
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/科技108陳凱莘報導】社團是大學生涯的必修學分,國立臺灣師範大學12個超人氣社團9月6日晚上在「2017社團迎新嘉年華--社團之夜」接力演出,紛紛使出渾身解數,想要擄獲大一新生目光和芳心。各項精采表演讓現場歡呼聲不斷,也將110級伯樂大學堂夜晚帶入最高潮。

「讀師大出來又不一定要當老師!」、「你不要因為師大夜市只有滷味就只吃滷味,你是想魯一輩子哦……」,話劇社為社團之夜打頭陣,將大學生活種種樣態搬上舞台,同時傳遞出「大學精采生活有笑有哭,而家永遠是避風港」的暖心訊息。戲裡台詞句句擊中師大學生心聲,讓底下頻頻拍手叫好。

熱舞社舞力全開,大秀嘻哈(Hip-Hop)、機械舞(Popping)、鎖舞(Locking)等多元風格。特別是女舞舞者身穿網襪、熱褲、豹紋小背心搭配貓耳髮飾,不只裝扮性感,舞姿更是撩人,大幅度扭腰擺臀外,還不時與地板來段親密接觸,引爆火辣氣氛。

歌仔戲社與布袋戲研究社將傳統技藝添入現代創意元素,博得滿堂彩。歌仔戲社改編經典傳奇「武松打虎」,但男主角這次不打猛虎,改鬥頑皮豹,展現俏皮身段和逗趣台詞。布研社則找來卡通人物助陣,先是佈置出海綿寶寶的海底世界,接著連小當家、名偵探柯南黑衣人都化身戲偶,跟著布袋戲主角愛麗華一起去旅行。

雙手憑空抓取撲克牌,又幻化出3隻活生生的白鴿,魔術社表演掀起全場陣陣驚呼。魔術師最後更吹出滿地阿勃勒黃金雨,感性表示,「阿勃勒是師大校花,又稱黃金雨。金黃色的樹讓師大人有美麗的夏日回憶。或許自己也能如阿勃勒,像現在站在台上,綻放自己。」

東亞110吳庭妤說,「最喜歡魔術社表演,大學社團跟想像中一樣嗨」。新生輔導員東亞109王宜庭則表示,玩社團是個特別的經驗,鼓勵大家多多嘗試。

社團迎新嘉年華總籌科技107李澤瑋表示,社團迎新嘉年華將社團人的經驗、熱情和負責的心傳遞給小大一們,希望新生透過社團豐富自己的大學生活,「玩社團可以增加軟實力,一起成為社團人吧。」

話劇社、昕韻手語社、博欣舞蹈社、魔術社、烏克麗麗社、布袋戲研究社、火舞社、熱舞社、歌仔戲社、國樂社、吉他社、合唱團,以及人氣樂團斑馬線都在社團之夜上,為110級新生帶來精彩表演,迎接嶄新的大學生活。

上一筆
下一筆
上一筆