travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1528人
友善列印
2017-09-05
影音》世大運1金7銀4銅 師大選手獲贈獎金
圖
圖
圖

【校園記者特教106蔡靖妏/科技108陳凱莘報導】2017臺北世界大學運動會8月30日順利落幕,國立臺灣師範大學運動競技系與體育系參賽選手共摘下1金7銀4銅,更有6位教師出任教練,指導各代表隊選手奪牌。校長張國恩9月4日在金牌講堂頒贈總獎金46萬元,表揚師大學生為國爭光。

師大共有51位學生出戰本次世大運,在跆拳道、女子籃球、田徑、女子舉重、射箭、韻律體操等項目都勇奪佳績。校長張國恩肯定參賽學生傑出表現,盡力為自己創造最好成績,分別贈與金牌選手5萬元、銀牌選手3萬元、銅牌選手2萬元獎金。

競技系蘇佳恩在跆拳道品勢混雙項目,拿下台灣世大運跆拳品勢首面金牌,今天笑容滿滿,一同與師大跆拳代表隊回贈校長張國恩簽名運動外套與鴨舌帽。跆拳道代表隊總教練李佳融說,師大是國內最早發展跆拳道品勢的學校,遠在世大運、亞、奧運比賽尚未列入前,招生就設有品勢項目,加上師大課程包含體操訓練,才能有亮眼表現。他也感性表示「跆拳道項目每個獎牌都得來不易」。

競技系博士生莊佳佳在跆拳道對打67公斤級負傷摘銀。她坦言,賽前得知腳踝長骨刺相當難過,也擔心影響訓練和表現,所幸有強大醫療團隊,讓疼痛減到最輕,「很遺憾只奪下銀牌,但在比賽中把最好表現拿出來、好好發揮技術,才是最重要的」。

競技系陳晏宇、王維琳、黃湘婷在中華女籃隊表現不俗。王維琳談到印象最深刻的比賽是出戰俄羅斯,中華女籃靠團隊力量逆轉勝,把銅牌留在台灣,而且現場球迷熱情呼喊,將士氣燃燒到最高點。「賽後在場上跳舞,是為了回饋熱情球迷,他們在大熱天排隊買票、過安檢也都很辛苦。」

中華女排雖在銅牌賽中以1比3惜敗烏克蘭,但球員們奮力拚搏身影,讓許多球迷大讚連連。背號11號的女排隊長陳菀婷,帥氣扣球模樣備受矚目,但她謙虛表示,上了場,球來就打,從沒想過得到這麼多人關注,但能被認同很開心,會繼續把自己做好、逼自己努力突破,不讓球迷失望。

打過4屆世大運的中華女排快攻手陳怡如表示,為出戰具有身高優勢歐美球隊球員,在賽前會先請國訓中心男排球員做對抗訓練,也感謝觀眾真情吶喊,帶給球員們很大動力,甚至激起潛力,「日本隊確實技高一籌,我們沒想到可以跟日本對打到那樣的程度,比賽前預期超出很多」。

師大共有6名教師入選中華台北教練團教練,包含跆拳道代表隊總教練李佳融、體操代表隊教練翁士航、射箭代表隊教練劉碧瑜、女子籃球代表隊教練梁嘉音、田徑代表隊教練林淑惠、蔡於儒。

師大獲獎選手一覽表

姓名 種類/項目 成績
蘇佳恩 跆拳道品勢混合雙打組 金牌
林侃諭 跆拳道品勢女子單人 銀牌
張惟傑 跆拳道品勢男子團體 銀牌
莊佳佳 跆拳道對打67公斤級 銀牌
雷千瑩 射箭女子團體 銀牌
魏均珩、彭士誠 射箭男子團體 銀牌
徐紫綺 韻律體操女子團體全能 3球2繩 銀牌
陳建銓 跆拳道品勢男子單人 銅牌
陳晏宇、王維琳、黃湘婷 女子籃球 銅牌
羅楹湲 女子舉重90公斤級 銅牌
鄭博宇 田徑4*100公尺接力 銅牌
上一筆
下一筆
上一筆