travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:465人
友善列印
2017-09-04
與比利時自由大學簽約 國際學術合作再邁進
圖
圖
圖

【校園記者科技108陳凱莘報導】8月29日,師大與比利時布魯塞爾自由大學(ULB)在第一會議室簽署學術合作備忘錄(MOU)。這是繼7月文學院與自由大學簽署MOU後,兩校更進一步合作。張國恩校長與自由大學校長Yvon Englert皆親自出席備忘錄簽署儀式,交流熱絡。

「感謝ULB跟我們合作!這對我來說是一個很棒的合作機會!據我所知,ULB是個非常國際化的學校,而師大同樣也是一所國際化的大學,大約有6000多位外國學生與1500名海外僑生在此就讀。」在簽約儀式中,張校長向自由大學的來賓介紹師大的優勢,並熱情歡迎他們的來訪。

「非常高興能來拜訪您們的大學並簽署備忘錄。我們很開心能有這次的合作,其中一個原因是師大已經在華語研究上有很棒的成果!」自由大學的Yvon Englert校長也對兩校的合作樂觀其成,期待兩校發揮各自優勢,創造雙贏。

比利時布魯塞爾自由大學擁有從大學到博士班的完整課程,有13個院系和4座校區,校內有8200名教職員工、4100名研究人員與1800名博士生。自由大學的研究領域涉及理學、工程學、生命科學以及社會人文科學,曾有五位諾貝爾獎得主、14項歐盟科研委員會獎學金(ERC Grants)獲得者,以及24項弗蘭基獎得主(弗蘭基獎為比利時最高榮譽的科研獎項)。自由大學和師大相同,也是一所高度國際化的學校,校內32%的大學生與碩士生、45%的博士生以及16%的教職人員都來自其他國家。自由大學也參與了前幾年影響全球的玻色粒子實驗,在科研領域有很大的優勢。

「這次的合作對台灣和比利時是很好的交流!」國際臺灣學研究中心的賀安娟主任亦期待簽署合作備忘錄後,兩校能有更多交流。這份備忘錄最終的目標是達成兩校學生實際的學術合作,並讓兩所大學的同學都能進行交換、面對面交流所學。

上一筆
下一筆
上一筆