travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:669人
友善列印
2017-08-30
韻律體操團體單項再奪牌 師大女將獲雙銀
圖
圖
圖

世大運壓軸項目韻律體操團體單項決賽8月29日登場,國立臺灣師範大學體操隊徐紫綺參與的中華隊,繼28日摘下團體全能銀牌後,再於團體3球2繩擊敗日本、烏克蘭等勁敵,再添1銀,負責指導帶隊的日本籍女教練中田真美目前正就讀師大體育系博士班。

首度參賽 團體就奪2銀

中華隊在5環項目發生失誤,拿下15.900分,在8組隊伍中排名第4,無緣獎牌;但是很快收拾心情、重整情緒後,在稍後的「3球2繩」中重新出發,一出場即展現地主氣勢,獲得滿場觀眾熱烈歡呼,音樂聲一下,5名中華女子韻律體操隊成員立刻動作表情到位,手中的道具不停拋接,人員不停走動,還得精準配合做出各種隊形變化,除了動作難度,還得考驗隊員默契的一致性,就算手中道具不相同,舉手投足也得整齊劃一。

中華隊在8個參賽隊伍中第二順位亮相,但比起前一天的女子全能團體賽,中華隊表現再進化,失誤次數更少,也給後面上場的隊伍增添不少壓力,果然在難度分數拿下9.1分,執行分數6.5分,總分15.6,比起前一天3球2繩的14.95分進步不少,僅次於俄羅斯,更以0.1分之差險勝體操強國烏克蘭拿下銀牌。

連續兩天,中華隊在女子韻律體操都大爆冷門擊敗亞洲強敵日本、南韓、中國大陸,摘下團隊銀牌,創出我國參加世界大型運動會63年來最佳成績,包括團隊全能銀牌,和最後一天的團體單項(三球二繩)銀牌,創下我國從1954年參加亞運會以來所有國際大型運動會的最佳成績。

目前就讀師大體育系博士班的日本籍女教練中田真美,是兩年前應聘接下我國進軍世大運的韻律體操教練,她竟然打敗了17年前她就讀東京女子體育大學的教練小野田桂子,創下中日兩國韻律體操競賽的佳話,不過,小野田教練並不服輸,放話歡迎明年兩軍前往雅加達亞運再戰,她更期望中田真美教練能繼續訓練中華女子韻律體操隊前進東京奧運,師徒再對決。

臺灣在本屆世大運首度參與韻律體操團隊項目,分別在團體全能及3球2繩摘下銀牌,表現不俗,而這一年的訓練,也讓日籍教練中田真美與隊員們培養出好感情,「不管是生活紀律、訓練,我的要求都相當嚴格,但這群女孩很乖、很認真,即使辛苦也沒人想放棄,很感謝她們這一路的陪伴和努力。」

韻律體操3天賽事,吸引大批民眾進場,隊員們一致認為,觀眾的支持和鼓勵,成為很大的力量,想向大家說聲感謝,也期待自己的表現能讓世界看到臺灣。

教練中田真美表示,團隊的狀況、凝聚力很好,昨天拿牌之後有再開會,一直都相信選手們可以做到,雖然第一場有點可惜,但是第二場穩住心情,發揮實力。

圖

上一筆
下一筆
上一筆