travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:887人
友善列印
2017-08-29
競技系陳晏宇飆34分 世大運女籃奪銅
圖
中華女將奪牌後,大跳抖肩舞,感謝球迷支持。
圖
綽號「法拉利」的中華隊陳晏宇,轟出卅四分,是女籃奪銅最大功臣。 記者侯永全/攝影
圖
綽號「法拉利」的中華隊陳晏宇,轟出卅四分,是女籃奪銅最大功臣。 記者侯永全/攝影

克服第二節最多17分的落後,師大運動競技系學生王維琳、黃湘婷、陳晏宇參與的中華女籃隊,8月28日在世大運銅牌戰演出漂亮逆轉勝,以81比66擊退有兩公尺長人坐鎮的俄羅斯隊,在上萬球迷歡呼中留下銅牌,賽後女將們更在場中大跳「抖肩舞」,感謝球迷一路支持。

攻下15分、8籃板的王維琳笑說,跳舞是她的點子,「南韓移地訓練時看到這舞蹈,那時就很想要大家一起跳舞的感覺,前一天練習時就想好,這場贏下來就要回饋球迷,他們對我們的支持非常非常的多。」

銅牌之爭觀眾爆滿,為替中華女籃加油,有球迷昨晚就到小巨蛋外打地舖「排隊」搶票,愈晚人數愈多;中華女將以「快打旋風」克服身高劣勢的精采演出,讓現場球迷回味無窮。

中華隊碰上3名190公分以上長人的俄羅斯隊,首節以16比15領先,但第2節被俄羅斯隊打出18比0攻勢,一度落後17分,不過暫停後反回敬17比2攻勢,半場打完只剩2分落後;第3節後衛陳晏宇大爆發,她單節轟進15分,助隊反超,第4節再追加9分,中華隊領先分數擴大到兩位數,讓全場超過一萬一千名球迷歡聲震天。

因速度飛快而有「法拉利」外號的陳晏宇,全場轟進34分,她強調半場雖落後,「但教練中場時說他相信我們,我們也沒讓教練團失望。」她3分球8投5中,一人就製造對手8次犯規,出色表現讓美籍教頭華格納豎起大拇指。

華格納提到,4強賽以5分不敵澳洲隊、無緣爭金,多少仍覺遺憾,但他以這群像家人一樣的女孩為榮,「能從17分落後到反超那麼多,她們打出不可思議的一場比賽。」

中華女籃隊世大運隊史最佳成績是2011年深圳世大運的銀牌,今年為地主留下銅牌,但王維琳強調,四強失利看出自己不足,「銅牌雖然開心,但輸了那場(四強)打擊很大,日本隊可以穩穩上去(金牌戰),我們卻因為幾個失誤錯失機會,會覺得我們在世界上還不夠的,或許在亞洲夠,但到世界舞台,技術和心理素質還是有落差。」

新聞來源:聯合報

上一筆
下一筆
上一筆