travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:467人
友善列印
2017-08-29
世大運田徑男子400接力 師大選手奪銅
圖
世大運男子400公尺接力賽,中華隊第三棒鄭博宇(右一)接棒給第四棒的陳家薰(右二)。照片來源:聯合報
圖

國立臺灣師範大學運動競技系學生鄭博宇與接力隊友楊俊瀚、魏溢慶、鄭博宇與陳家薰,帶給超過萬人的臺北田徑場最後的感動,8月28日在臺北世大運男子400公尺接力決賽,面對美國、日本勁旅環伺,跑出本季最佳的39秒06,勇奪第3,為台灣再添獎牌。


男子400公尺接力隊從百米起點,一一被介紹出場,各國以帥氣姿勢進場,接受萬人喝采,日本隊陣中有倫敦世錦賽接力銅牌的多田修平,全隊以38秒65佳績奪金,美國則跑出38秒69獲銀。決賽中華隊位於第4道,在第3道瑞士隊、第5道泰國隊夾擊下,挾著地主加油聲,跑出39秒06、再度刷新本季最佳,也跑回1面銅牌。

擔任台灣隊最後一棒的陳家薰表示,現場尖叫聲太大,沒聽到第3棒鄭博宇喊「接」,還好兩人默契夠好,接棒非常順利,他也感謝學弟楊俊瀚賽前的一句話,讓他安心去衝,「俊瀚說,要想著你不是一個人,我們是一個團隊。」

奪得中華隊隊史首面在男子100公尺金牌的楊俊瀚表示,不管是練習,還是賽前準備,他看到隊友都是蓄勢待發的樣子,所以他最擔心的,「反而是自己」。

陳家薰提到,大家練習時都會彼此討論,也會和教練討論,這次比賽大家都有把水準發揮出來,「其他三人都很好,倒是我很緊張」,這樣的心情他有跟楊俊瀚說,楊俊瀚告訴他:「不要想說你是一個人,我們是團隊」,這讓他很感動。
上一筆
下一筆
上一筆