travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:391人
友善列印
2017-08-25
世大運》師大吳浚鋒再創驚奇 世大運破紀錄闖準決賽
圖
圖
圖

臺灣泳壇素人傳奇,師大游泳隊選手、「水道速男」吳浚鋒8月24日在臺北世大運50公尺蛙式,預賽游出28秒02,將自己締造的全國紀錄再設立高牆,成為中華隊第2位晉級泳將,不過決賽總排名15遭淘汰。面對國體全館將近4000名觀眾加油,吳浚鋒覺得自己對不起大家,不過他還有50公尺自由式要拚!

非科班出身的吳浚鋒屢創紀錄,是臺灣體壇的「乙組傳奇」,大一才接受正規的游泳訓練,靠著天分和努力,成績不斷攀升,現在是50公尺蛙式、50公尺自由式全國紀錄保持人,因此被封為「泳壇素人傳奇」,現在就讀師大體育研究所。而在臺北世大運他也報名這兩項最擅長的項目,並在50公尺蛙式游出28秒02的成績,刷新自己所保持的28秒06全國紀錄,以分組第一成為繼「臺灣蛙王」李炫諺200公尺蛙式後,本屆第二位晉級的臺灣泳將。

可惜吳浚鋒在晚間決賽僅游出28秒17的成績,總排名第15遭淘汰,無法挑戰許志傑2009年200公尺蝶式決賽第7的中華隊世大運最佳紀錄。面對全場將近4000名觀眾的加油,吳浚鋒表示很震撼也很感動,但沒有辦法晉級很對不起大家,不過自己還有50公尺自由式項目要拚。

「在這裡比賽的氣氛真的很棒,第一次在國內比賽有這麼多觀眾,而且是為我加油,感覺很震撼,」吳浚鋒繼續說道,「今天的狀況不錯,全身肌肉都發揮得很好,這要感謝我的醫療團隊。不過晚上成績還比早上差,沒有晉決賽對不起來幫我加油的全場觀眾。」

而吳浚鋒並不因為這次的挫敗而喪志,他表示自己的目標一直就是臺北世大運,他不斷的堅持之下,每一場比賽都在進步,自己還有25日早上9點的50公尺自由式要比,這次就要游進決賽。

吳浚鋒甫在5月的日本公開賽,50公尺自由式項目寫下22秒44的全國紀錄。在這次世大運期間,吳浚鋒也見到不少如萩野公介、瀨戶大也等日本泳壇明星,吳浚鋒透露,自己將他們視為學習對象,也是最大競爭對手,雖然目前成績還無法追上他們,但逐漸縮小差距中,總有一天要讓自己成為他們的威脅。

上一筆
下一筆
上一筆