travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:371人
友善列印
2017-08-25
世大運射箭反曲弓團體戰 中華隊男女組同摘銀
圖
圖
圖

世大運射箭男女子反曲弓團體賽,8月24日早上對上韓國隊打金牌戰,但男子組以6:0敗給韓國,女子組最後也在PK賽以5:4飲恨,雙雙拿下銀牌。師大射箭好手雷千瑩、魏均珩、彭士誠等都已拚盡全力,也相當滿意自己的表現。

中華射箭反曲弓男團24日不敵南韓,本屆世大運以銀牌作收,連同2015年光州、2009年貝爾格勒,男團至今已奪下3面銀牌、尚無法擺脫無金魔咒,但中華隊的成員都已拚盡全力,也相當滿意自己的表現。

中華隊本次由上屆銀牌成員師大魏均珩領軍,搭配同為師大的彭士誠以及剛從麗山高中畢業的「準大學生」鄧宇成,面對南韓金優鎮、李承潤及李雨錫強勢壓陣,最終遭直落三以0:6敗下陣來,固然可惜但也贏得所有觀眾的掌聲。

賽後陣中老大哥魏均珩表示未能拿下勝利「真的很可惜!」但也強調所有人都已經拚盡全力,不得不稱讚對手的表現真的很好,同時也相當感謝教練的指導,更感謝每一個進場為他們加油的觀眾。

彭士誠則表示南韓實力確實相當強大,但教練在賽前便提醒每位隊員不要在意對手,而是要專注在自己每一支箭的動作,而今天自己已經盡力做到教練的要求,因此對於比賽相當滿意。

世大運反曲弓射箭重頭戲女子團體金牌戰中,力求衛冕的中華隊雖然展現十足韌性將比賽逼入延長賽,可惜最終仍舊不敵南韓的神射功夫,以4:5落敗、連霸失利拿下銀牌。

中華女團由里約奧運成員譚雅婷、雷千瑩領軍,搭配年輕好手彭家楙試圖創下2連霸佳績,南韓則是派出上屆世大運班底崔美善、姜彩榮與李殷京,力求報上屆遭中華隊擊敗之仇。

首局身為地主的中華隊便展現絕佳氣勢,以56:53先馳得點,次局南韓立即回穩、雖有1支8分箭但其餘5支皆為10分,中華隊則是拿下56分,雙方以2:2戰成平手。

第3局南韓展現強烈企圖心,以57:54取得聽牌優勢,退無可退的中華隊第4局漂亮射出5支10分,硬是以59:58將比賽逼入延長加賽。

延長賽雙方每人各射1支箭,率先發射的譚雅婷拿下9分,隨後雷千瑩射中10分引來全場歡呼,隨後彭家楙再補上9分箭,總共28分已屬水準表現,無奈南韓延長加賽展現高超水準,連續3支10分命中成功拿下金牌。

上一筆
下一筆
上一筆