travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:381人
友善列印
2017-08-24
世大運跆拳道 師大莊佳佳奪銀
圖
圖
圖

師大運動競技系博士生、世大運跆拳道女子67公斤級好手莊佳佳8月23日一路闖進金牌戰,最後一刻不敵南韓隊新秀金珍笛,最終以7比14奪銀。莊佳佳賽後說,「教練給的戰術沒有完全發揮,猶豫的時候被對手發現破綻,所以一口氣失了很多分,但是已經盡力了,沒有遺憾。」

跆拳賽對打在桃園市立體育館登場,莊佳佳每場出賽都有全場最熱烈的加油聲,讓她鬥志高昂。莊佳佳一開始就以先以22比3的懸殊比數擊敗西班牙選手CALVO GOMEZ Eva,接著又以8比6擊敗義大利選手GASPA Cristina,4強戰再以10比4勝伊朗選手MIRHOSSEINI Melika,挺進金牌戰,對上韓國的金珍迪。

金牌戰第1局莊佳佳先拔得頭籌以1比0領先,之後雙方互有交鋒,但都未有人得分,第2局戰況更加激烈,現場觀眾都忍不住起立觀賽,不過莊佳佳卻連被拿分,第2局結束以3比8落後。第3局一開始,莊佳佳又被連得6分,雖然她追趕回4分,最終以7比14不敵對手。

曾在2011年深圳世大運72公斤級封后、2015年光州世大運67公斤級摘銀的莊佳佳,今年帶著腳踝骨刺傷勢未能奪金,個人世大運生涯拿下1金2銀。面對未來,莊佳佳表示將先休息一陣子再決定未來動向,「現在會先休息,把傷勢跟身體狀態調整到最好,之後才會評估未來會不會繼續參賽。」

莊佳佳去年里約奧運失利後,原決定轉任教職,不過今年世大運跆拳道在家鄉桃園舉辦,莊佳佳在教練及家人鼓勵下決定重返跆拳道場,最後仍距離金牌一步之遙,莊佳佳也覺得很可惜。

她說,教練的戰術沒有完全發揮,導致有破綻讓對手攻破。但對於滿場觀眾加油,她也直說,沒想過觀眾有這麼多,很感謝為她加油的觀眾。

總教練李佳融則自責表示,莊佳佳無法奪金,他要負一半的責任,「今年世大運擁有20分世界排名積分,因此各國都精銳盡出,競爭非常激烈,但我們一直都對選手們很有信心,而且他們到最後一刻都盡全力比賽,因此我要負一半責任。」

上一筆
下一筆
上一筆