travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:310人
友善列印
2017-08-23
影音》陽光動力號發起人9月師大演講
圖
圖
圖

陽光動力號發起人與科思創執行長將於9月12日在臺灣師範大學的校園論壇發表演說

鼓勵青年學子跨越極限 思考並實踐世界的永續發展

-講者:陽光動力號發起人、董事長暨飛行員皮卡德(Bertrand Piccard)、科思創執行長唐佩德(Patrick Thomas)

-永續將成為當前與未來的成長動力

-鼓勵青年參與聯合國「地球衛士青年獎」計畫

國立臺灣師範大學將於2017年9月12日上午舉辦兩位世界級重量講者的校園講座:皮卡德,第一架成功進行環球飛行的太陽能飛機『陽光動力號』的發起人、董事長暨飛行員,以及唐佩德,提供關鍵技術,使陽光動力號能成功完成其開創性任務的材料製造商–科思創的執行長。

這場90分鐘的演講中將透過座談的形式分享如何透過跨越極限的創新思維、綠能科技以及雙方相互合作所蘊生的力量與共同信念,促使陽光動力號的無燃油環球飛行計畫得以實現。皮卡德將與學生們分享他的願景以及他如何實現不用一滴燃油,僅靠太陽能驅動陽光動力號完成環球飛行的不可能任務。唐佩德將說明永續的開放式創新可成就卓越的原因,並鼓勵年輕人透過挑戰極限的方式發揮潛能。

皮卡德和唐佩德兩人也將於座談會中分享他們在此獨特計畫中的個人私密經驗及旅程中的小故事。皮卡德表示:「即便連專家都說你的願景不可能實現,這架飛機是不可能完成的,你仍然不能放棄。你必須繼續尋找適合的合作夥伴,找尋同樣具有先驅精神,擁有相同信念、價值觀以及願景,並能確認出創新解決方案的正確夥伴。」

唐佩德則提到:「在這個世上,永續是促進進步的唯一途徑,不僅僅是為了地球以及人類,也為了企業。永續是推動事業成長的動力,為了實現真正的創新並讓世界更精彩,我們必須不斷地跨越極限。對科思創而言,陽光動力號就是一架飛行實驗室,可讓我們測試材料的極限。」

國立臺灣師範大學校長張國恩表示:「師大身為臺灣綠色大學聯盟的核心發起學校之一,除致力推動大學的經營、研究與教育朝更永續的方向持續進展,更強調青年學生的參與,特別在今年9月12日,邀請首度來台的重量級CEO科思創執行長唐佩德及陽光動力號發起人皮卡德,與全國青年和社會各界分享如何「跨越極限」,邁向永續的世界,成就不可能!」

皮卡德因努力提升大家對於再生能源可能性的意識,於2012年獲聯合國環境規劃署頒發地球衛士獎,並曾擔任2015年聯合國環境保護計畫親善大使。唐佩德則是2017聯合國環境規劃署地球衛士青年獎的評審委員,科思創也是該聯合國青年計畫的獨家贊助商,希望能藉此激勵年輕創新者提出並發展永續性的解決方案。

此校園講座由國立臺灣師範大學主辦,並由臺灣綠色大學聯盟、北區環境教育區域中心、國立臺灣師範大學環境教育研究所、國立臺灣師範大學環境安全中心以及台灣科思創聯合贊助。唐佩德與皮卡德兩人此次是受2017年世界資訊科技大會(WCIT)之邀蒞臨臺灣,並將擔任循環經濟的主題講者。

此「跨越極限 迎向永續未來」校園講座,將開放給大專院校學生與一般民眾免費報名,國立臺灣師範大學環境教育研究所所長、前政務委員暨行政院環境保護署政務前副署長葉欣誠教授也將擔任此次校園講座的主持人。活動報名網址:www.pushingboundaries.tw

2016陽光動力號不燒一滴汽油,環球之旅歷史紀錄影片 https://www.youtube.com/watch?v=dnhL8fiTYoY&t=374s

關於陽光動力號

陽光動力號的創始人兼飛行員皮卡德與博爾施伯格在不使用燃油的情況下完成了首次環球飛行,他們的太陽能飛機同時也是一座滿載綠能科技的飛行實驗室,帶領他們飛行40,000公里,並藉此宣傳再生能源的運用以及使用時的能源效率,以期創造更好的生活品質,在環球飛行過程中,該團隊克服了前所未見的技術、人為和操作上的挑戰。

欲知更多詳細資訊,請參考 http://www.solarimpulse.com/

關於地球衛士青年獎

地球衛士青年獎是一個由聯合國發起且具前瞻性的獎項,旨在為傑出年輕環保志士的雄心壯志注入一股生氣。聯合國每年將從全球六大區域中各選出一名青年,賦予他們「地球青年衛士」的稱號。這些優勝者可獲得種子資金,並接受強化培訓和量身訂製的指導,藉此協助他們將各自的環保概念實踐於生活中。欲知更多詳細資訊,請瀏覽 https://www.unep.org/youngchampions/

關於國立臺灣師範大學

國立臺灣師範大學率先響應國際推動綠色大學的潮流,將綠色大學納入校務發展方針,從研究創新、教學課程、環境管理、學生生活、藝術美學、社會服務等面向,進行校園實質環境與教學軟體的改造,培養由內至外具備完整綠色競爭力的畢業生,與全球低碳及綠色經濟潮流接軌。

欲知更多詳細資訊,請參考 http://www.ntnu.edu.tw/

關於科思創:

科思創是全球最大的聚合物生產公司之一,其2016年度銷售額達到119億歐元。其業務範圍主要集中在高科技聚合物材料的生產製造及用於諸多日常生活領域的創新性解決方案的研發。所服務的產業主要包括:汽車與交通運輸、電子電器、建築產業及體育休閒用品。科思創前身為拜耳材料科技,截至2016年底,在全球擁有30座生產基地、約15,600位員工(按全職員工計算)。

欲瞭解更多資訊,請訪問 www.covestro.com

上一筆
下一筆
上一筆