travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:138人
友善列印
2017-08-23
男子競技體操 唐嘉鴻地板第四名
圖
圖

世大運於8月23日進行競技體操男子單項決賽,國立臺灣師範大學運動競技系學生、中華隊選手唐嘉鴻在地板項目因出界被扣了0.1分,最終成績為14.600,以0.058分之差與獎牌擦肩而過,第4名作收。

首度參與世大運的唐嘉鴻,是中華隊的奪牌希望,但他在地板決賽因一次踩出邊線被扣分,未能「完美落地」,分數14.600原本暫居第3,但隨後被接著上場的日本新秀谷川航以14.658超越,最終無緣獎牌。

「那個出界有點可惜,自己還不夠強,回去再精進。」沒能在國內留住獎牌,唐嘉鴻難免留遺憾,但他說:「這是一個過程,真正的目標是在奧運,這次就當作是多累積一次大賽經驗。」

唐嘉鴻在今年競技體操世界盃拿下地板項目金牌,這次世大運雖然無緣奪牌,但他說:「在高難度的動作實施上,這次算是有達到自己的目標,表現還算滿意。」他也對自己的表現打80分。

今年中華隊在競技體操男子團體賽拿下第5,創下台灣在世大運競技體操的最佳成績,雖然獎牌還未開張,但唐嘉鴻說:「從團體賽到今天的決賽,我們對自己的信心增加滿多的,覺得其實離世界的距離沒有這麼多了。」

「回家比賽」也是選手能締造佳績的助力,每次出賽都有大批觀眾和親友到場力挺中華好手,唐嘉鴻說:「在努力的過程中,有很多無形的推手在支持著中華隊。」

資料來源:聯合報

上一筆
下一筆
上一筆