travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:448人
友善列印
2017-08-22
再創國際交流 體育系與韓國漢陽大學締結姊妹系
圖
圖
圖

【公共事務中心江敍慈報導】為國內體育教育龍頭、也是孕育多位國手的搖籃的師大體育系,與同為韓國國內首屈一指的漢陽大學洽談多時後,正式於6月10日由師大體育系林玫君主任參訪韓國漢陽大學體育健康學系,完成簽約儀式。更於8月16日由韓國漢陽大學體育運動文化學系朴財兩教授回訪師大,並簽署更名附錄。

韓國漢陽大學為韓國首屈一指的高等教育殿堂,今年該校首爾校區與位於安山市的ERICA校區雙雙擠進國內大學排名前十名,ERICA校區的運動文化系(原體育健康學系,於2017年3月更名為體育運動文化學系。)除致力推動體育休閒健康事業人才養成外,亦為韓國中等教育體育師資的培育搖籃之一。

從2016年1月13日,該系朴財兩教授參訪師大體育系,便提出2系學生交換合作意願,經過為期數月的緊密聯繫,並通過系務、院務、校務以及國合會的流程後,正式於6月10簽約,成為師大體育系姊妹系之一。

8月16日朴財兩教授赴臺參加身體文化學會研討會,並回訪師大簽署更名附錄。林玫君主任特親自出席迎接,雙方互動相當熱絡,除簽署附錄外,朴財兩教授也準備了來自漢陽大學的精緻紀念品贈與林玫君主任,而主任也回贈師大紀念T恤和體育系特別釀製的金門高粱,期盼2系之後的情誼能如好酒般醇厚。

資料提供:體育學系

上一筆
下一筆
上一筆