travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:1026人
友善列印
2017-08-22
世大運跆拳品勢 師大混雙鍍金、男團奪銀
圖
中華跆拳道品勢混雙李晟綱(左)及蘇佳恩(右)在決賽默契十足。
圖
世大運跆拳道品勢男子團體賽中華隊謝名揚(左起)、黃佳蓉及張惟傑。
圖
中華跆拳道品勢混雙蘇佳恩(圖下)及李晟綱(圖上)在決賽表現完美。

【公共事務中心胡世澤綜合報導】世大運賽事第二天,師大人持續為國爭光,共拿下1金1銀。師大運動競技系學生蘇佳恩8月21日在跆拳道品勢混雙項目中,與搭檔李晟綱,拿下我國首面世大運跆拳品勢混雙金牌。稍早師大競技系學生張惟傑,與搭檔謝名揚及黃佳蓉,在跆拳道品勢男子團體項目獲得銀牌,超越上屆銅牌的成績。師大人在兩天品勢5個項目共收下1金2銀1銅的好成績。

跆拳道/品勢混雙收下金牌

2015年光州世大運,跆拳道品勢首度派隊參賽,拿下1銀、3銅成績,加上2016年的亞錦賽與世錦賽獎牌都豐收,台北世大運更被鎖定是奪牌大項。雖然本屆世大運晉級決賽要加打自由品勢,為奪牌機率增添變數,但前一天師大跆拳隊林侃諭和陳建銓,分別摘下女單銀牌與男單銅牌,替中華隊打了一劑強心針。

邁入第二天的品勢賽程,進行男團、女團以及混雙項目,上屆混雙是由李晟綱和陳以瑄獲得銅牌,此次最難得的是,李晟綱原本搭配女友廖文暄出戰,但廖文瑄在7月初的南韓公開賽中,空翻時不慎傷到右腳,右腳踝骨折、脫臼,加上內側韌帶斷裂必須開刀治療,無緣世大運,改由蘇佳恩上陣混雙,兩人僅搭配練習1個月就替臺灣摘下金牌。

蘇佳恩與搭檔李晟綱以完美的4個空翻動作,技壓全場,公認品勢拿下8.06分,自由品勢更是高達7.53分,加權後成績7.853分,替中華隊再摘下一金。賽前就以奪金為目標的兩人,因廖文暄受傷無法比賽而將自由品勢的動作做些修改,李晟綱說:「原本手部動作較多,但我跟佳恩在空翻的感覺很好,因此我們加入了更多空翻的動作。」規定上自由品勢整套動作內只需有1個空翻,但他們的動作中包含4個空翻動作,比其他隊伍都來的多。前一晚還緊張到快死掉的蘇佳恩賽後直呼「表現真的太棒了!小綱最棒!」

蘇佳恩的父親桃園市議員蘇志強、母親王仙蓮,動員百人加油團到場助陣,當女兒奪金那一刻,兩人在台下開心擁抱、喜極而泣,也對著女兒高喊「恭喜妳」。蘇佳恩父親是泰雅族、母親是阿美族,親友暱稱她是「泰美族」,從小學三年級接觸跆拳道,高中進入北科附工校隊才轉練品勢,起步較晚的她為了趕程度,在既有練習外,也常放棄和朋友出遊的機會獨自練習。

跆拳道/品勢男團抱回一銀

跆拳道品勢團體項目中,中華男團雖在一周陣前換將,緊急由黃佳蓉上場救援,與張惟傑、謝名揚搭配表現出色,他們在公認品勢拿下8.06分,自由品勢6.86分,加權後成績為7.587分,緊接著女團後再收下一面銀牌。

一周前陳靖在練習720度旋踢時,落地時重心不穩導致左腳「翻船」,造成左腳股骨幹骨折,也宣告世大運報銷,現在他只能拄著拐杖走路,但他還是到場替隊友們加油。臨危受命的黃佳蓉認為今天有這樣的表現已經不錯,3人也對自己的表現感到滿意。張惟傑說:「因為臨時換人,一起練習時的時間非常短,一切以不要受傷為原則,只要有牌就好。」原本拿手的後空翻踢腿動作,也因黃佳蓉較不善長與練習時間太短而將動作簡化。

身為學長的張惟傑特別提到品勢不是只有3人的努力,是靠著團隊才能成功,「平常練習時都有隊友在旁做保護,彼此互相鼓勵、成長,成功是團隊的。」

上一筆
下一筆
上一筆