travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:676人
友善列印
2017-08-21
世大運記者團參訪 各國媒體驚嘆師大實力
圖
圖
圖

【公共事務中心黃兆璽、胡世澤、江敍慈報導】2017世界大學運動會(以下簡稱”世大運')在臺北如火如荼地展開,產出多位體育健將的師大也不惶多讓,不僅許多學生參賽,體育館更是比賽場地之一。8月21日,世大運國際媒體記者團特別參訪師大,由吳正己副校長、運動與休閒學院季力康院長偕國際事務處黃啓祐副處長、運休所湯添進所長、體育系林玫君主任、卓俊伶教授與闕月清教授等師長一同迎接各國貴賓,外交部國際傳播司國外媒體科一等秘書陳紫秀、林銘泉也陪同媒體出席。

參訪中除向國際媒體介紹師大運休學院,包含5大學門簡介、研究成果、學生未來發展外,也展示了師大在體育領域的佳績,除培育許多優良選手外,更在全球首份針對運動科學與體育領域所進行的世界大學評比中名列全球第4,超越南韓首爾大學、澳洲雪梨大學等國際知名大學。此佳績也讓現場國際媒體驚嘆連連。

參訪最後的問答交流也相當熱烈,國際媒體頻頻詢問,光是運動教育領域就從國小問到大學,甚至問及國人運動風氣、女子運動頻率、運動場地普及程度等,範圍相當廣泛,而吳副校長、季院長以及體育系2位重量級教授也處變不驚,不急不徐地回應各類問題,除讓國際媒體更了解臺灣的運動風氣外,也對師大師長在體育領域的專業相當嘆服。

其中一位記者提到,有些國家有很強的傳統運動,比方說是足球,許多家庭民眾到國家都是全力支持。台灣方面的狀況為何?台灣師範大學運休學院 季力康 院長表示:台灣不像歐洲一些國家一樣,我們沒有許多專業的運動俱樂部,大部分的運動員都來自學校,我們有運動員的特別課程,我們將選手們集中在一個班,他們可以一起接受訓練。

出席的22位國際媒體記者,包括美國全國廣播公司新聞網站記者(NBCNews.com)Christopher John Fuchs、加拿大海灣群島公報主編兼發行人席林(Grant Shilling)、澳大利亞Fairfax媒體集團首席政治記者肯尼 (Mark Gerard Kenny)、泰國新新聞報體育記者Pathomphong Khongnamchok、日本產經新聞(Sankei)東京本社體育部記者藤原翔(Fujihara, Sho)、印度信通社(PTI)資深記者沙摩•裘帝•辛哈•喬胡力(Saumo Jyoti Singha Choudhury )等。

世大運除了我國選手奪金,登上國際版面之外,這次國際媒體的參訪,也讓國際社會瞭解,台灣為何有能力舉辦世大運,以及台灣運動教育的內涵。

上一筆
下一筆
上一筆