travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:340人
友善列印
2017-08-16
科技系開辦APP物聯網創新數位營 接軌STEM教育趨勢
圖
圖

科技的快速變化,為提升下一代的競爭力,數位科技成了當前教育的重點。臺師大科技應用與人力資源發展學系接軌STEM國際教育趨勢(科學Science、技術Technology、工程Engineering及數學Mathematics,簡稱STEM),致力於推動縮短數位落差,8月14日至8月16日攜手遠傳電信、電訊暨智慧運輸科技發展基金會、及亞東技術學院通訊工程學系,共同舉辦為期三天的「國中小夏日學院-APP物聯網創新數位營」,上課地點為國立臺灣師範大學科技學院科技系電腦教室,招收三十名國小五年級到國中一年級的學生,而在遠傳電信以及電訊暨智慧運輸科技發展基金會的全力贊助以及支持下,三天課程完全免費。

教育部自108學年度起將程式設計列入中小學課綱;英國、澳洲和芬蘭,也設有STEM的整合運用,將此納入學校必修課程。因此,臺師大科技系與亞東技術學院通訊工程學系一同規劃程式設計、使用Arduino電路板的電與控制、以及APP開發的相關課程,從國中小開始推動程式設計、行動科技、電與控制的基本概念,創造教育、社會、環境及利害關係人的共享價值,擴大社會影響力。

科技系指出,新課綱強調機器人、物聯網、大數據等新科技的學習與創發,未來將持續整合各方面的資源,在師資培育、創新課程研發、推動策略規劃等方面,做更多貢獻。

上一筆
下一筆
上一筆