travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:806人
友善列印
2017-08-14
音樂系碩士生曾維庸 榮獲國際中樂指揮大賽四大獎
圖
音樂系碩士班學生曾維庸榮獲第3屆香港國際中樂指揮大賽亞軍、「最佳樂團團員喜愛獎(香港)」、「最佳臺灣作品演譯獎」及「最佳香港作品演譯獎」等四個獎項。圖片來源:香港中樂團
圖
圖片來源:香港中樂團
圖
圖片來源:香港中樂團

【公共事務中心胡世澤綜合報導】國立臺灣師範大學音樂系碩士班學生曾維庸,7月份參加第3屆香港國際中樂指揮大賽,奪下亞軍、「最佳樂團團員喜愛獎(香港)」、「最佳臺灣作品演譯獎」及「最佳香港作品演譯獎」等四個獎項,交出耀眼成績單,他非常感謝碩士班指導老師許瀞心,使他在指揮領域進步神速。

由香港中樂團與臺灣國樂團共同主辦的第3屆香港國際中樂指揮大賽,7月16日在香港文化中心舉行決賽,有來自世界各國49名好手與賽,冠亞軍全都來自臺灣。

曾維庸非常榮幸可以得獎,他的指揮啟蒙於國立臺南藝術大學中國音樂學系顧寶文教授,「比賽只是一個開始,感謝顧寶文、許瀞心兩位老師及所有栽培我的老師與家人」,他說,他一開始學習國樂及指揮,進入師大之後,許老師教學經驗豐富,針對他的指揮,常能一針見血找出缺點,加以改進,使得他在指揮領域進步神速。

聯合主席也是香港中樂團藝術總監閻惠昌表示,這個結果讓大家看見了台灣指揮才人才已經逐漸養成,「我觀察台灣國樂不缺乏人才,但需要有平台鼓勵。」閻惠昌認為,台灣的學院訓練非常扎實,國樂也有許多各及社團,基礎很好,「從獨奏家人才、作曲家人才相繼被兩岸三地大舉獲聘以及作品演出後,中空的就是指揮人才,這幾年在台灣國樂團所作的中樂指揮培訓課程、指揮比賽,都是很好的磨練機會,果然也雕琢出台灣的國樂指揮新生代。」

大賽聯合主席國立傳統藝術中心主任吳榮順表示,大賽參賽者來自世界各地,這次台灣國樂團能夠共同辦理,可以為未來指揮人才培力深耕,也培養豐富的國際觀。」決賽評審委員會評審包括主席指揮家陳澄雄、江靖波、周熙杰、盧森堡當代音樂協會藝術總監馬塞.溫格勒、作曲家陳明志博士、德國萊茵歌劇院終身駐院指揮簡文彬以及關廼忠。

上一筆
下一筆
上一筆