travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:125人
友善列印
2017-08-12
熱血沸藤 師大單車環島推廣
圖
圖

新南向體育項目「藤球」也來到臺南市七股區篤加國小。國立臺灣師範大學藤球社成員利用暑假以騎單車環島,到全國各級學校推廣藤球,擅長踢毽子的篤加學童沒在怕,只是小毽子換成大藤球,不論是力道或方向掌控不易,但異口同聲說,很有挑戰性。

擁有排球A級教練資格的篤加國小校長黃國峯,十多年前擔任山上國小排球教練時,培訓出排球國手吳鼎毅;課業成績優異的吳鼎毅在台灣師大體育研究所畢業後,現到日本早稻田大學攻讀博士,為感念恩師的教導,從中牽線將臺灣師大的藤球社帶到篤加國小。

二十位台灣師大藤球社成員,從北部騎單車南下,教導篤加學童藤球的規則,並從簡單的我踢你接、你拋我踢等動作學起,由於篤加學童原本就有踢毽子的基礎,踢藤球還算上手,不過因為藤球重得多,且體積大,不像毽子輕且小,一旦腳的力道掌控不好,球就會亂飛。

體育健將的黃國峯也下場與學童比賽,雖然是排球好手,但第一次接觸藤球確實不好控制,黃國峯小輸學童,現場氣氛high到最高點。

黃國峯表示,藤球在不少東南亞國家均盛行,目前也是亞運項目,未來將把藤球做為學校重點發展的體育項目,讓學童健身。

上一筆
下一筆
上一筆