travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:174人
友善列印
2017-08-10
「水源小尖兵培育營-水精靈Fun學去」暑期開跑囉
圖
圖
圖

師大環境安全衛生中心於8月7日至8月11日在師大公館校區辦理經濟部水利署臺北水源特定區管理局「水源小尖兵培育營-水精靈Fun學去」活動。本活動今年已邁入第9年,活動除了延續往年結合在地生態、人文資源的特色外,並以永續水利、愛水的精神,讓學員在FUN學輕鬆、愉快的環境中學習,自然而然將水源保育理念融入日常生活中。

今年課程主題為「水精靈Fun學去」,課程規劃包含課程講解、實際操作及戶外參訪,透過課程的整體規劃將「人文課群」、「生態課群」、「環境課群」、「科學課群」、「綜合課群」及「體驗課群」融入培訓活動中。本次還特別規劃以流域學習為主軸的戶外探索體驗活動,以水足跡的概念,由水源地前端的污水處理,連結至翡翠水庫的蓄水功能,再到直潭淨水場,實際參訪水源區,進而啟發學童對水資源的不同觀點和愛水的態度。

此外,還特別邀請到知名的「如果兒童劇團」來演出水源環境保育的戲劇,將水資源的觀念及愛護生態融入戲劇中,讓學員們充分瞭解我們的生活環境與水資源密不可分關係,這些難得的體驗和經歷,也是本次活動的主要特色,學員們能從內心真正認同對大自然的尊重與更加珍愛水資源,這也達成了此次活動最深切期盼能的目標。

資料來源:環安衛中心
上一筆
下一筆
上一筆