travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:880人
友善列印
2017-08-08
【熱情x夢想x實踐】全人書院106學年度招生中 歡迎報名
圖
圖

【熱情x夢想x實踐】全人書院106學年度招生中,歡迎報名!

英國的牛津大學、劍橋大學,美國的哈佛大學、耶魯大學,這幾所學校你肯定聽過,他們培養的學生常是各專業領域之箇中翹楚,學校的專業訓練固然是關鍵因素,但實行「住宿學院制」亦功不可沒,該制度豐富了學生的社交活動和學習生活,讓學生具有更寬廣的視野。

台師大參考歐美大學的「住宿學院制」,自104學年度起在學生宿舍誠樓開辦書院教育,以「集中住宿、導師關懷、大師對談」等特色,將開啟專業教育之外的學習平台與生活環境。

全人書院的學習目標-跨域交流、自主學習、實踐回饋

一、書院之學習平台,無論是生活空間、書院學習與交流活動等,都在激發及促進更多的討論、互動與人際交流,同學們的熱情與夢想得以在交流中激盪,進而獲得更多啟發,創造更多奇點創意。

二、未來的社會環境快速及多變,全人書院希望能加強同學的自我探索,以自己有興趣的主題作為自主學習的出發點,體驗自主學習的過程,培養同學成為未來社會不斷學習、不斷精進的人才。

三、同學們的所學專業需要有運用及實踐的平台,讓知識得以應用、讓知識發揮影響力。學生亦應以世界公民的一份子,重視對世界的認識、社會的關心,故主動以具體的知識實踐與予以回饋。

全人書院希望培養同學多元視野、團隊合作、主動積極、靈活創意、解決問題等能力,成為。三年的書院學習生活中,所有的書院同學在課後時間「共寢」、「共食」、「共學」,除了主題小組、自主學習、社會實踐等學習活動之外,更有多場講座、工作坊、企業參訪及社會賢達主講的高桌晚宴活動,能給同學們更多的激盪啟發。

歡迎你報名申請全人書院。讓你在主修專業之餘,回到宿舍,仍能擁有交流激盪的學習機會喔!報名於8/16(三)截止喔,請把握難得的機會!

全人書院報名資訊

全人書院網頁

全人書院粉絲專頁

上一筆
下一筆
上一筆