travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:526人
友善列印
2017-08-02
師大景美女子拔河聯軍4連霸 蔡英文:手中的繭比金牌更耀眼
圖
台灣拔河女子代表隊參加世界運動會,成功力退強敵中國奪下金牌,並達成世運會拔河4連霸的成就,總統蔡英文2日接見代表隊時也表示,她們手中的厚繭比金牌更耀眼。(取自蔡英文臉書)
圖
圖
資料來源:中央社
台灣代表隊參加於波蘭舉行的世界運動會,並帶回1金、4銀、3銅的佳績,其中女子拔河隊於7月29日的金牌戰中,力退強敵中國,達成世運會拔河項目4連霸的成就。總統蔡英文8月2日接見時世運代表隊,與選手們一一握手時,特別提及拔河代表隊「手中的厚繭比金牌更耀眼」,感謝選手們為國爭光。

2017年第10屆世界運動會在波蘭弗羅茲瓦夫舉辦,台灣共有67名選手參加14個比賽項目,帶回1金4銀3銅的優秀成績,尤其是在女子拔河項目,台灣隊一路過關斬將,皆以2:0的的比數打敗南非、愛爾蘭、瑞士、荷蘭等強敵,最終決賽也二度擊敗中國,成功取得4連霸的紀錄。

此次拔河隊成員是由景美女中和台灣師大學生組成,從2005年德國杜伊斯堡世運會奪下金牌開始,在2009年高雄世運會、2013年哥倫比亞世運接連奪金,今年更是締造驚人的4連霸。除了拔河的精采表現之外,台灣代表隊也在「合球」項目取得銀牌,可貴之處在於這是首次有亞洲隊伍,可以突破對歐美國家的身高劣勢,在此項目上奪下銀牌,同樣難得。

蔡英文在臉書發文表示,期許選手們,優秀的成績要繼續保持,對自己不滿意就繼續加油努力,也提到這次有部分世運的國手們,短暫休息後就又要投入世大運的比賽,勉勵選手「這一次我們是世大運的主辦國,我要請大家特別加油,把獎牌留在主場,把榮耀留在台灣」。
資料來源:風傳媒
上一筆
下一筆
上一筆