travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2357人
友善列印
2017-07-07
自造大師衛星學校 臺師大在七縣市掛牌
圖

國立臺灣師範大學師資培育與就業輔導處執行教育部創新自造(創客Maker)教育師資培育計畫,今年五、六月份完成北北基桃竹竹宜(台北市大同高中、新北市永和國中、基隆市銘傳國中、桃園市建國國中、新竹縣六家高中、新竹市育賢國中、宜蘭縣復興國中)七個縣市的衛星學校掛牌活動,每個場次都搭配著創意實作體驗活動,讓縣市長、教育部、教育局處、民意代表、家長等參與人員留下深刻印象,也深獲好評與支持。在這一年來,七所衛星學校舉辦Maker教師研習共52場,1042人次。衛星學校自辦的Maker研習也有許多親子共創、高齡銀髮族參與,甚至尼泊爾外國學童共同參與的感人情節。

計畫推動單位科技應用與人資源發展系(簡稱科技系)指出,和美韓與大陸比較起來,臺灣的創客教育更能深入中小學,如果能和中小學正式課程與非正式課程有更好的銜接,將可造就全民創作、全民創新的教育理想。因此,接下來的新年度(106學年度)工作重點將以108新課綱為主軸,將Maker與科技領域的課程內容相結合,尤其是生活科技的實作教學更是重點。除了教師培訓與認證、課程教材的發展等,更重要的是Maker教師的展能,要能體現在學生的學習成果上。

圖

圖

上一筆
下一筆
上一筆