travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:719人
友善列印
2017-07-06
世大運聖火隊攻頂玉山 師大學生:身負重任
圖
圖
圖

世大運聖火6月20日在義大利引燃母火,7月6日攻頂玉山,10人聖火隊在塔塔加登山口時,每個人都興奮不已,臺師大學生黃天裕直說「身負重任!」

十位火炬手裡面,隊長與副隊長皆為師大登山社社員,黃天裕是聖火隊副隊長,也曾任校內登山社長,對於要手持聖火攻頂玉山,「覺得滿興奮的,也身負重任!」他也表示,這次持聖火攻頂,對從事登山活動的大學生來說,是相當大的肯定,因登山不像其他運動有競賽性質,比較屬於與自我對話。

同為聖火隊一員的政大學生邱泊瑜說,感到很榮譽,也很興奮,因為終於要「完成任務了」,雖然擔心天況不佳,但他也樂觀的說,愈不順利的情況下,愈能顯現傳遞聖火的重要性。

世大運聖火攻頂玉山後,7月13日將在澎湖點燃國內聖火傳遞,將「台北」的中文字形轉換為英文字LOVE,串連起22個縣市,象徵愛從台北出發,並散播至全台,並扣緊聖火「愛與和平」精神。

聖火傳遞按照L、O、V、E進行,L串連澎湖、金門、連江;O為宜蘭、花蓮、苗栗、台中;V以心形圖像串起台東、屏東、高雄、嘉義縣、雲林、台南、嘉義市、南投、彰化;E為新竹縣、新竹市、桃園、新北、基隆。

聖火最後回到台北市,在12行政區傳遞,開幕式當天進駐台北田徑場,點燃賽會聖火台,正式替世大運拉開序幕。

【資料來源:聯合報】

上一筆
下一筆
上一筆