travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:949人
友善列印
2017-07-04
馬英九海峽盃開球 兩岸青年以球會友
圖
圖
圖

【校園記者公領106黃甯報導】「第一屆2017海峽盃」中華兩岸青年女子籃球錦標賽7月3日在師大校本部體育館揭開序幕,前總統馬英九到場為賽事開球,也期勉兩岸青年交流不要斷,在人生最早的階段結為好友,是兩岸關係永續和平的關鍵。

中華兩岸文化教育暨體育交流發展促進會主辦這次賽事,除前總統馬英九外,促進會理事長李平蔭、中華籃協理事長丁守中、大會主席李述藺等人也出席開幕典禮。

李平蔭致詞中說,兩岸「本是同根生,相煎不能急」,只要努力促進兩岸繁榮,兩岸的交流一定會達到最高境界,過去的恩怨不要談,「過去讓它過去,要向前看」。

這次比賽分國中組、高中組,大陸共11隊,包括曾拿下中國高中籃球聯賽前三強的廣東深圳第二實驗學校、石家庄第二中學等名校;臺灣實力亦不容小覷,包括普門高中、永仁高中、永仁國中、石牌國中等13支強隊。7月3日開幕後,四天賽事讓兩岸女籃球員以球會友,相互學習、增進友誼。

馬英九用美國籃球之神麥可喬丹的故事期勉選手,麥可喬丹曾說,15年職籃生涯中,有超過9000球沒有投進、輸了300場、26次最後致勝一擊失敗,「一次又一次輸球,因為輸得多,所以我非常成功」。馬英九期許選手能無論輸贏,把球打好。

師大校長張國恩致詞中表示,我們非常希望能找到一流的學生,師大的女籃非常強,在臺灣也很出名,如果各位覺得這個環境不錯的話,歡迎到師大就讀,相信能開創非常好的籃球生涯。

圖

上一筆
下一筆
上一筆