travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:492人
友善列印
2017-07-03
亞太科學資優論壇 跨國交流拓視野
圖
圖
圖

【校園記者工教碩楊宗曄報導】第三屆亞太科學資優學生論壇於7月1日起至7月6日在國立臺灣師範大學,展開六天五夜的學術與文化交流活動,共有來自15個國家、93名亞太地區資優學生參與盛會,希望透過各國資優學生彼此合作,增強資優教育在國際間的能見度及影響力。

7月1日在綜202舉行開幕典禮,來自俄羅斯、加拿大、丹麥、香港、印度、印尼、日本、菲律賓、馬來西亞、新加坡、泰國、越南、韓國、沙烏地阿拉伯以及臺灣的學生和教師們齊聚一堂,由各國學生以文化表演,展現各民族特色,也充分表現他們豐沛的活力和熱情。

教育部國民及學前教育署署長邱乾國致詞表示,優質人才是各國最可貴的資源,人才培育也是追求卓越創新和經濟發展的條件,更是提升國家競爭力的基礎,台灣對於優秀人才的幼苗-中小學資優學生的發掘與培育尤為重視。

本次論壇以「未來科學家的想像力」為主軸,活動多元豐富,將透過資優學生跨國交流,拓展國際視野,並在成果中展現豐富的創作力和想像力,開啟無限未來。

國立臺灣師範大學宋曜廷副校長表示,今年度參與論壇的國家、學生及老師人數比前兩屆來得多,沙烏地阿拉伯教育部並派2位資優教育司長前來參加,各國都很重視這次盛會。圖

上一筆
下一筆
上一筆