travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:513人
友善列印
2017-07-03
網路大學籌備處揭牌 深耕數位教育
圖
圖
圖

【校園記者圖傳108侯思廉報導】教務處網路大學籌備處6月29日舉辦揭牌儀式,在原本的誠403教室正式營運。未來將致力整合各單位資源,持續充實數位教學平台、建立數位化課程及學程,並與國內外單位合作,提升科技融入教學素質,帶領師大邁向國際化。

網路大學籌備處隸屬教務處,2016年成立,今年正式獨立出辦公室運作,由教學發展中心、開放式課程小組、磨課師(MOOCs)規劃團隊人員集合組成。師大發展數位教育已有一段時日,從數位學習平台、翻轉教學到開放式課程都有相當豐富的資源及經驗,近年更是不遺餘力推動全方位整合籌畫。國際化、融合科技是目前趨勢,全球也有多所大學積極推動網路大學,嘗試跳脫傳統課程時間、空間限制,讓學習更具彈性,同時提升在職進修效率,建立終身學習、跨國學習的友善環境。

張國恩校長表示,數位教育可以應用到許多學科領域,但以學校而言,建立獨一無二的特色很重要,善用師大多元而豐沛的資源,有很大的發展空間和良好的未來展望。網路大學籌備處蕭顯勝主任則以師大過去數位課程成效調查的高滿意度,展現出對師大發展數位教學及網路大學的高度信心,未來將持續針對教師及學生雙方需求,朝向數位課程實質學分認證的目標邁進。

網路大學籌備處正式營運後,將帶動組織、人力、設備及技術全面整合,建立更完善的體制。師大結合現有各項平台及教學資源,參照國外各大學實施策略成效,期許開創數位教育全新里程碑。

圖

上一筆
下一筆
上一筆