travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:2989人
友善列印
2017-06-30
師大文學院與UCLA簽備忘錄 推動臺灣語言、文化學術合作
圖
圖
圖

【校園記者音樂106李易璇、公事中心胡世澤報導】國立臺灣師範大學近年積極與世界一流大學合作,師大文學院與美國加州大學洛杉磯校區(University of California,Los Angeles,簡稱UCLA)人文學院於6月28日簽訂學術合作備忘錄,就雙方有關臺灣的語言學、文學與文化等,進行學術交流與合作,更邁進了一大步。

UCLA創辦於1919年,位於加州南部洛杉磯市精華地段,是全美最具知名度的公立研究型大學之一,也是加州大學系統中歷史第二悠久的學校,共有醫學、法律、教育、藝術與建築等11個學院,學生人數將近4萬名,至今已培育出10多位諾貝爾獎與普立茲獎得主。

這次學術合作主要由師大文學院的臺灣語文學系與UCLA人文學院亞洲語言與文化學系,進行先期交流磋商,6月28日再由雙方文學院簽約,因UCLA人文學院院長史嘉柏教授(Prof. David Schaberg) 無法親自參加,由亞洲語言與文化學系史書美教授代表其出席,與師大文學院陳登武院長共同簽訂學術合作備忘錄,國際事務處處長游光昭、文學院副院長廖柏森、臺灣語文學系主任林巾力、教授林芳玫、林淑慧、副教授莊佳穎、助理教授曾秀萍、汪俊彥等師長都到場觀禮見證。

出生於韓國的史書美教授為本校校友,師大英語系畢業後,赴美攻讀碩博士學位,現任UCLA比較文學系、亞洲語言文化系,以及亞美研究系之合聘教授。史教授不但是享譽國際的知名學者,同時也是華語語系研究(Sinophone Studies)的主要創建與立論者。未來史教授將在UCLA推動NTNU-UCLA Taiwan Studies Initiative,藉此強化兩校的學術研究能量,豐富教學與課程的內容,並致力於拓展臺灣研究的國際性對話。

林巾力主任表示,這次與洛杉磯加大合作機會非常可貴,希望未來不僅是院級之間合作,能透過長期發展延伸至校級,提供師大師生更多資源。

上一筆
下一筆
上一筆