travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:246人
友善列印
2017-06-29
影音》公領系教室堆滿書 送愛到緬甸
圖
圖
圖

教室書籍堆滿滿 包裝整理挹注愛

國立臺灣師範大學公民教育與活動領導學系6月底持續為緬甸華文學校募書,今年邁入第十年了。緬甸的華文教育歷經排華時期,一路走來慘澹經營,只能以私人學校的方式生存下去;而當地的中文書更是缺乏。這項募書活動全由我們臺師大的學生一手包辦打包裝箱甚至載貨的工作,目的就是要幫助緬甸華人把華文文化傳承下去。

走進臺灣師範大學的教室裡,好像走進二手書店的倉儲。整理、裝箱、秤重、打包,這些繁重的工作都由台師大的學生們一手包辦。

臺師大學生 江宜真:「因為數量還滿多的,就是大家做到後來,可能就有點疲累了,但是想到這些書,送到緬甸之後,那些小孩應該會很開心,就會繼續做下去。」

黑板上記錄著每一箱書的號碼、冊數和重量,這些書都是來自社會大眾的捐贈,包括台北市四十幾所學校,今年也熱情參與捐書活動,一起把愛心送到緬甸的華文學校。

臺師大學生 陳光耀:「去年到當地的時候,你會發現到當地的圖書館裡面,學校的圖書館裡面,有我們台灣的紙箱,所以那時候你就會覺得,你的影響力其實是很不可限量的。」

臺師大公領系所推出的緬麗伊甸國際志工服務隊,十年前開始為緬甸華文學校募書,從二十幾箱一千多本開始募起,透過臉書和教育體系募書,到今年已經累積了二十萬冊,就連水果行老闆都願意贊助免費紙箱。

臺師大退休教師 顏妙桂:「有一個老師跟我說,我們的孩子沒有見過故事書,我聽了實在是,覺得好,好,那我們多做一點,台灣的愛真的是很滿很滿,也因為有這麼多的善心人士,我們才有可能運送,包括今年(累計),大概二十多萬冊過去,真的是台灣的大愛。」

今年的目標七百箱,民眾若想響應活動,送愛到緬甸,可與台師大公領系 緬麗伊甸國際志工服務隊https://www.facebook.com/2012lovemyanmar/聯絡。

資料來源:大愛新聞 許斐莉、簡元吉台北報導(2017.06.29)

上一筆
下一筆
上一筆