travesti
travesti
travesti
友善列印
點閱人次:842人
友善列印
2017-06-28
臺師大EMBA畢典 產官學名人獻祝福
圖
6位獲「勤樸奬」EMBA畢業生開心與執行長康敏平(中)合影。 曹佳榮/攝影
圖
臺師大104級EMBA專班畢業典禮結合專題論壇,由管理學院院長印永翔、執行長康敏平主持,產官學名人出席與談。
圖
畢業生們無不一把握合照機會,手機、相機閃光燈此起彼落。 曹佳榮/攝影

國立臺灣師範大學管理學院6月18日舉辦104級EMBA專班畢業典禮,本次別出心裁以「蛻變:跨界 VS. 專業」專題論壇揭開序幕,邀請行政院政務委員唐鳳、太平洋SOGO百貨董事長黃晴雯、中華開發創業投資股份有限公司董事長劉紹樑一同與談。

「缺口其實就是光的路口。」唐鳳鼓勵畢業生在團體中放下自我,擁抱共同價值,進而蛻變,就能學習更多新的東西。黃晴雯認為,「跨界」主要在於心態問題,是要付出學習、行動,進而整合。劉紹樑則說,人生有很多美好的事情,應該把握當下去享受,透過不斷學習、積累經驗、一切都是從摸索開始,鼓勵畢業生多元學習,拓展豐富人脈。

副校長吳正己致詞時表示,臺師大致力提升研究教學品質及國際化的成果,根據英國高等教育調查中心QS日前所公佈世界大學排名,在全球4萬多所大學中,從去年310名上升至今年289名,躋身世界前300大,自2013年至今連續5年進步,名次躍升了近200名;在國內名列前400大之大學中,該校上升21名,進步名次最多。其中,國際化指標全國第一,包括學術聲譽(Academic Reputation)、生師比(Faculty Student)及國際學生比例(International Students)等多項指標的表現持續大躍進,優勢領域持續發光發熱。

臺師大校訓為「誠」、「正」、「勤」、「樸」。該校今年特別以「勤樸奬」表彰6位畢業生在追求學問的過程中勤奮力學、質樸無華。獲奬學生之一的林博仁認為,該校擁有百年優良歷史,豐沛的校友資源,為中小企業主與高階經理人提供重返校園進修的最佳平台,有紮實課程的規劃,學習方式多元活潑,讓來自不同專業領域的社會菁英,彼此相互學習與激盪出新的思維。回憶就學期間的點滴,他感性的說,懷念趕不完的報告、忙不完的社團,懷念與同儕間群策群力共同舉辦的許多活動,來到臺師大享受學習、享受歡笑,不僅沾染了一身的藝文風雅,更讓自己開拓跨界新視野。

典禮中播放著兩年學涯影片,回顧充實忙碌的求學生活,並且在管理學院院長印永翔與指導教授們為畢業學子們撥穗、頒發畢業證書,而在校生贈紀念品予畢業學長姐,場面也頓時由歡樂轉為溫馨感人。

最後,在畢業生代表致詞後,執行長與在校生們一一獻上祝福,典禮亦在畢業生們對教授感恩行禮後,活動圓滿劃下完美句點。

新聞出處:經濟日報

圖

圖 圖
管理學院院長印永翔(左)、指導教授賴香菊(右)與畢業生合影。 畢業生相互彼此幫忙整理服儀,充分展現同儕友誼。

上一筆
下一筆
上一筆